- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кофейный торт с персиками и миндалем
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:46
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 320 г |
Крахмал | 15 г |
Миндаль | 170 г |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Персик | 400 г |
Кофе растворимый | ч. л. |
Миндаль | 60 г |
Вода | 1 ст. л. |
Изумительно вкусный и очень нежный торт. |
Кофейный торт с персиками и миндалем
Предварительно нагреть духовку до 100 градусов.
Начертите на пергаменте 3 круга диаметром 24 см.
Взбейте яичные белки в крепкую пену, и постепенно, порциями, продолжая взбивать добавьте сахар. Взбивайте до крепкой, блестящей массы.
Добавьте просеянный крахмал и миндаль, аккуратно перемешайте.
Переложите кондитерский мешок с простой насадкой и начиная от центра каждого круга выдавите смесь.
Пеките 1-1,5 часа, пока тесто не станет сухим. (я за раз пекласразу 3 коржа) Выньте из духовки, дайте полностью остыть и отделите от пергамента.
Для крема смешать желтки с сахаром, взбить венчиком и поставить на маленький огонь. Подогрейте молоко и тонкой струйкой влейте вяичную массу периодически перемешивая. Готовьте до загустения, снимите с плитыи дайте полностью остыть.
Разводите кофе с кипятком и остудите.
Взбейте масло до бела в пышную пену, по столовой ложке добавляйте остывший крем и кофе.
Персики выложите на бумажное полотенце, нарежьте на кубики.
Подровняйте коржи, обрезки растолките и вместе с персиками добавьте в крем (отложите 2 ст ложки для украшения).
Готовым кремом прослаивайте коржи.
Верх тора обильно посыпьте поджаренными миндальными хлопьями. Выложите отложенный крем в конд. мешок и украсьте верх торта.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55942-kofeynyiy-tort-s-persikami-i-mindalem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.