- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейный торт с персиками и миндалем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 320 г
Крахмал 15 г
Миндаль 170 г
Молоко 150 мл
Масло сливочное 200 г
Персик 400 г
Кофе растворимый ч. л.
Миндаль 60 г
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Изумительно вкусный и очень нежный торт.

Кофейный торт с персиками и миндалем

Предварительно нагреть духовку до 100 градусов.

Начертите на пергаменте 3 круга диаметром 24 см.

Взбейте яичные белки в крепкую пену, и постепенно, порциями, продолжая взбивать добавьте сахар. Взбивайте до крепкой, блестящей массы.

Добавьте просеянный крахмал и миндаль, аккуратно перемешайте.

Переложите кондитерский мешок с простой насадкой и начиная от центра каждого круга выдавите смесь.

Пеките 1-1,5 часа, пока тесто не станет сухим. (я за раз пекласразу 3 коржа) Выньте из духовки, дайте полностью остыть и отделите от пергамента.

Для крема смешать желтки с сахаром, взбить венчиком и поставить на маленький огонь. Подогрейте молоко и тонкой струйкой влейте вяичную массу периодически перемешивая. Готовьте до загустения, снимите с плитыи дайте полностью остыть.

Разводите кофе с кипятком и остудите.

Взбейте масло до бела в пышную пену, по столовой ложке добавляйте остывший крем и кофе.

Персики выложите на бумажное полотенце, нарежьте на кубики.

Подровняйте коржи, обрезки растолките и вместе с персиками добавьте в крем (отложите 2 ст ложки для украшения).

Готовым кремом прослаивайте коржи.

Верх тора обильно посыпьте поджаренными миндальными хлопьями. Выложите отложенный крем в конд. мешок и украсьте верх торта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55942-kofeynyiy-tort-s-persikami-i-mindalem.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.