Кофейный торт с персиками и миндалем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:46:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
320 г |
| Крахмал | 15 г |
Миндаль ![]() |
170 г |
Молоко ![]() |
150 мл |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Персик ![]() |
400 г |
Кофе растворимый ![]() |
ч. л. |
Миндаль ![]() |
60 г |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Изумительно вкусный и очень нежный торт. |

Предварительно нагреть духовку до 100 градусов.
Начертите на пергаменте 3 круга диаметром 24 см.
Взбейте яичные белки в крепкую пену, и постепенно, порциями, продолжая взбивать добавьте сахар. Взбивайте до крепкой, блестящей массы.
Добавьте просеянный крахмал и миндаль, аккуратно перемешайте.

Переложите кондитерский мешок с простой насадкой и начиная от центра каждого круга выдавите смесь.
Пеките 1-1,5 часа, пока тесто не станет сухим. (я за раз пекласразу 3 коржа) Выньте из духовки, дайте полностью остыть и отделите от пергамента.

Для крема смешать желтки с сахаром, взбить венчиком и поставить на маленький огонь. Подогрейте молоко и тонкой струйкой влейте вяичную массу периодически перемешивая. Готовьте до загустения, снимите с плитыи дайте полностью остыть.
Разводите кофе с кипятком и остудите.
Взбейте масло до бела в пышную пену, по столовой ложке добавляйте остывший крем и кофе.

Персики выложите на бумажное полотенце, нарежьте на кубики.
Подровняйте коржи, обрезки растолките и вместе с персиками добавьте в крем (отложите 2 ст ложки для украшения).

Готовым кремом прослаивайте коржи.

Верх тора обильно посыпьте поджаренными миндальными хлопьями. Выложите отложенный крем в конд. мешок и украсьте верх торта.



Вечером в Москве: 

















































...