Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Бисквитный тортик с безе


Бисквитный тортик с безе
Категория: Рецепты > Десерты > Торт с безе
Добавлено: 2015-05-09 01:46:56
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Шоколад 100 г
Мастика по вкусу
Мука 180 г
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Сахар 180 г
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу
Масло растительное 60 г
Сок 80 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Ваниль по вкусу
Орехи по вкусу
Белок яичный 2 шт
Сахар 50 г
Крахмал картофельный ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Нежный сочный шифоновый бисквит с прослойкой из безе, фундуком и шоколадным кремом. Приятная во всех отношения выпечка к чаю или кофе! На примере этого тортика я покажу чем и как надо обмазать (выровнять) торт, перед тем, как покрыть его мастикой. Первый вариант выравнивания торта под мастику.
Пошаговое приготовление

План работ: бисквит (этот или по своему проверенному рецепту) печем накануне сборки торта; мастику готовим тоже заранее; безе в последний момент; крем - пока сушится безе.

Я очень люблю шифоновые бисквиты (с добавлением жидкости и масла). Они вредные при выпечке, но вкусные и не нуждаются в обильной пропитке. Итак, 4 яйца делим на желтки (+180 г сахара, взбиваем добела) и белки (+щепотка соли и взбиваем до пиков и перламутрового блеска). Затем в желтки вливаем масло, взбиваем, следом жидкость, взбиваем, всыпаем разрыхлитель теста, разбалтываем массу, всыпаем просеянную муку, еще раз размешиваем до однородности.

Взбитые белки вводим последними и уж тут размешиваем исключительно лопаткой, вручную. Устилаем дно разъемной формы пергаментом, ничем не смазываем ни бумагу, ни форму. Выливаем тесто в форму (у меня 21 см в диаметре, высота 7 см) и даем минут пять постоять перед тем, как отправить в горячую духовку. Я пеку шифоновый бисквит в электродуховке, при Т 180С, на среднем уровне, 30 минут с нижним нагревом и еще 15 верх/низ. По истечении времени проверяю готовность палочкой и достаю форму из духовки. Остывает бисквит в перевернутом состоянии, я ставлю форму на несколько чашек. Моя страховка от просадки коржа. Когда бисквит остынет, извлекаем его из формы и, накрыв полотенцем, оставляем его на сутки дозревать, минимум на ночь.

Шокомастику готовим заранее. Она может храниться в холодильнике пару недель. Дольше я не хранила. Все-таки в составе масло, а оно имеет свойство стареть. Ссылка на рецепт шокомастики дана в ингредиентах. А вот безе готовим в день сборки торта. Взбиваем 2 белка + 50 г сахара+1/2 ч. л. крахмала до пиков и перламутрового блеска. Орехи по желанию.

Чертим на пергаменте круг диаметром 19 см. Оформляем белковую массу и в духовку. Первые 30 минут температура 150С, далее час и более при температуре 100С.

Пока безе сушится, готовим крем. В размягченное сливочное масло вливаем сгущенку, одновременно взбиваем массу на небольших оборотах. Затем вливаем расплавленный шоколад и еще немного взбиваем. Готовый крем отправляем в холодильник. Я в этот раз перемудрила и как видно на фото - перебила крем, нет гладкости. Одно радует, на вкус крема это не повлияло.

Теперь обрезаем наш корж до 19 см в диаметре. Сам бисквит разрезаем, пропитываем, смазываем кремом обе части, прокладываем безе и скрепляем. Обрезки подсушиваем и мнем в крошку, размешиваем с остатками крема, можно пройтись блендером для большей однородности. Этой массой мы будем выравнивать наш торт под мастику. К слову, 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла и 200-250 г печенья, - классический состав масляной обмазки для тортов. Я еще добавляю 100 г шоколада, считаю, что так масса лучше застывает.

Переходим к выравниванию торта под мастику. Самый черновой этап работ, как по мне. Но очень важный. Итак, "штукатурим" наш тортик со всех сторон обмазкой. Удобно лопаткой -- лопаткой, удобно руками -- руками (периодически смачивая их водой). Нанесли первый слой и поставили торт в морозилку минут на 10.

Достали, нанесли еще слой замазки, подровняли, выровняли и на 30 минут в холодильник (или на 10 в морозилку, нам важно, чтобы верхний слой прихватился). После продолжаем выравнивать. При помощи линейки проверяем верхнюю плоскость торта, выравниваем, добавляем обмазку. Затем даем застыть, снова выравниваем (линейкой, лопаткой или руками, кто чем может). И напоследок опять в морозилку на 10 минут. Важно: вы можете на свое усмотрение охлаждать и обмазывать торт. Самое главное результат - плотная устойчивая корочка с достаточно ровной поверхностью.

И последний штрих к нашему затянувшемуся выравниванию. Если у кого есть спортивный напольный диск "Грация" (у меня остался со времен СССР), доставайте, мойте, протирайте и на стол. Лучшей вращающейся подставки просто не найти! Вечный прибор! Длинный нож с широким лезвием держим над газом, затем вращая диск сглаживаем поверхность торта. Тепло оплавляет замазку, она становится более гладкой. Нет диска, делаем это без диска.

Как я покрывала торт мастикой, можно посмотреть в рецепте самой шокомастики (http://www.povareno k.ru/recipes/show/84 847/ пробел в ссылке убираем). С оформлением у меня все скромно. Я обернула тортик бумажной лентой и закрепила парочку мастичных розочек. Тортик готов! Приглашаю всех на виртуальное чаепитие!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Тортик на майонезе
Тортик на майонезе

Мягкий, кисло-сладкий.

    неизвестно Читать далее
Банановый торт с  безе
Банановый торт с безе

По-моему, не получилось правильно. Но было вкусно!

    60 минут Читать далее
Торт "Нежная весна"
Торт "Нежная весна"

Нежный, воздушный и тающий во рту бисквитный торт под заварным кремом.

    360 минут Читать далее
Торт «Балерина Павлова»
Торт «Балерина Павлова»

Легкий, нежный и очень вкусный тортик для балерин и тех, кто не хочет выбирать...

    180 минут Читать далее
Торт
Торт "Футбольное поле"

Очень легкий рецепт приготовления торта.

    60 минут Читать далее
Торт-безе "Снежная полянка"
Торт-безе "Снежная полянка"

Торт для любителей безе, готовится с минимальными усилиями, получается очень...

    неизвестно Читать далее
Яблочный пирог с белым кремом
Яблочный пирог с белым кремом

Вкусный, легкий и быстрый яблочный пирог, приятно удивит тебя и твоих госте...

    40 минут Читать далее
Улыбка негра
Улыбка негра

Попробовала торт в гостях и не смогла перед ним устоять, божественный вкус и,...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru