- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-безе с вишней и фундуком

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 4 шт
Сахар коричневый 2 стак.
Фундук 1 стак.
Сливки 250 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Вишня 100 г
Шоколад 30 г

Личные впечатления о рецепте
Очень простой в приготовлении и безумно вкусный домашний торт. Хрустящие коржи с ореховым вкусом и карамельной ноткой прекрасно сочетаются с легким и воздушным кремом из взбитых сливок, а сладость безе оттеняется кислинкой вишни. Несомненно, этот воздушный во всех отношениях торт станет прекрасным завершением праздничного ужина.

Торт-безе с вишней и фундуком

Подготовьте и отмерьте продукты. Я использую мерный стакан объемом 200 мл.

Фундук смолоть в мелкую крошку.

Белки поместить в чистую сухую посуду и начать взбивать. Когда появится устойчивая пена, добавлять порциями сахар. Взбивать 5 - 10 минут (зависит от миксера) до получения плотной глянцевой массы, сахар должен почти полностью раствориться.

В 2-3 приема вмешать лопаткой молотый фундук, аккуратно, стараясь не нарушить воздушность массы.

Тесто для безе переложить в кондитерский мешок, срезать на 1 см уголок и выложить на пергамент 2 круглых коржа. Диаметр 20-22 см. Из остатков теста можно отсадить маленькие безе для украшения.

Безе выпекать (а вернее, сушить) при t 90-110 гр. около 1,5 часов. ( У меня газовая духовка и температуру показывает от 150 гр., я включаю ее на минимум и сушу безе с приоткрытой дверкой.) Готовое безе легко отделяется от пекарской бумаги.

Хорошо охлажденные сливки от 33% (250 мл.) взбить до устойчивых пиков с 1-2 ст. л. сахарной пудры. Аккуратно подмешать вишню ( у меня замороженная, лишний сок слить). Поставить в холодильник на 15 мин.

Собрать торт. Крем можно выложить толстым слоем между коржами или разделить на 2 части и также украсить верх торта.

Верх торта я украсила растопленным шоколадом и миндальными лепестками. Оставить торт в холодильнике на 1-2 часа, хотя его можно есть сразу)))

Торт получается очень легким и воздушным. За счет использования коричневого сахара безе приобрело приятный карамельный вкус.

Ничего сложного, но с горячим чаем это так вкусно!!!...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55945-tort-beze-s-vishney-i-fundukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.