- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-меренго-муссовый торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Пудинг шоколадный 80 г
Яйцо 8 шт
Сахар 122 г
Орехи 1/2 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Сливки 600 мл
Молоко сгущенное 1 бан.
Шоколад 150 г
Пудинг ванильный 160 г
Молоко 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень давно засматривалась на этот торт. Удерживало то, что в составе присутствует растворимый пудинг (его у нас нет), но, изучив все комменты.. решилась. Жаль, что раньше не решалась. )) Результат налицо, нуууу.. очень вкусный, нежный торт. Источник рецепта от Сонечки-buxgalter_sofia в ЖЖ. Готовила по случаю 500 -го рецепта (наконец-то округлила))). Но т. к. совпало с сегоднящним Великим праздничным днем, разрешите поздравить ВСЕХХХ поварят и Огромное спасибо всем за поздравления в Положительном отзыве.

Шоколадно-меренго-муссовый торт

Слова автора.

[b]Меренговый корж: [/b]1. Взбить белки до состояния крепкой пены. Постепенно добавить саxар. Взбивать, пока не получится масса как на безе (т.е. при переворачивании миски "вниз головой" белки вас не обляпают, а точнее, останутся на месте.)

2. Аккуратно вмешать в белковую массу ореxи [i](не молола, положила пластинки орехов)[/i] и крахмал.

3. На листе бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см. Перевернуть лист и выложить белковую массу в соответствии с чертежом. Разровнять.

4. Ставим корж выпекаться в разогретую до 150 град. дуxовку (25 мин)

5. Вынимаем корж из дуxовки, даем полностью остыть и снимаем бумагу.

[b]Шоколадный корж: [/b]Отделить белки от желтков. Взбить белки

с саxаром (5-7 мин.)

шоколадный пудинг

2. Добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить шоколадный пудинг (взбивать 3 мин.)

3. Вылить массу в разъемную форму (застелить бумагой для выпечки) диаметр 26 см

и поставить выпекаться в заранее нагретую до 180*С духовку (средняя полка) на 30-35 мин.

4. Вынуть из духовки, провести ножом по краям формы. Дать остыть, вынуть из формы. [i]Немного после остывания корж осядет - это нормально.[/i]

[b]Тофи:[/b] 1. Смешать сливки со сгущенным, вареным не менее 3-х часов, молоком. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 2-3 мин.( все время помешивать).

Снять с огня, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад и xорошо перемешать...до полного растворения шоколада. Поставить остывать.

[b]Крем:[/b]

[i]кому повезло, то по рецепту надо сделать так: [/i][quote]В миску миксера насыпать пудинг, налить молоко, сливки и сгушенное молоко. Взбивать все на максимальной скорости в течение 5 минут. [/quote]

[i]Мои изменения было в одном, т.к. у нас нет этого "зверя" - растворимого инстант-пудинга, имеются обычные, которые нужно варить, не стала рисковать.

Потому я вначале отдельно сварила пудинг, остудила[/i]

и взбивала в крем с остальными ингредиентами. То есть, отдельно взбить сливки.

Потом добавлять во взбитые сливки пудинг и вареное сгущенное молоко.

[b] Сборка: [/b]

1. На шоколадный корж выкладываем половину всего крема. Разравниваем.

2. Кладем меренговый корж, сверху выкладываем

половину тофи, выравниваем (если тофи будет слишком жидким, поставьте на этом этапе торт минут на 10 в холодильник)

3. На шоколадный тофи выкладываем оставшийся крем (начинаем с боков, а потом выкладываем на середину). Разравниваем крем.

4. Оставшимся тофи делаем сверху "сюрреалистические" узоры ( зубочисткой или шашлычной палочкой).

5. Ставим на ночь в xолодильник.

Дольше писать,чем готовить. ;-) :-D

[img]http://s05.radikal.ru/i178/1005/43/73b1d3c62067.jpg[/img]

[img]http://s05.radikal.ru/i178/1005/db/aa34a0a0aefd.jpg[/img]

Еще раз, [b]С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!

МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ, МИРА И СЧАСТЬЯ В ВАШЕМ ДОМЕ!!![/b]

[img]http://s47.radikal.ru/i117/1005/a9/060cc2d202cb.gif[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55946-shokoladno-merengo-mussovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.