Шоколадно-меренго-муссовый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:47:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Пудинг шоколадный | 80 г |
Яйцо | 8 шт |
Сахар | 122 г |
Орехи | 1/2 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сливки | 600 мл |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Шоколад | 150 г |
Пудинг ванильный | 160 г |
Молоко | 200 мл |
Очень давно засматривалась на этот торт. Удерживало то, что в составе присутствует растворимый пудинг (его у нас нет), но, изучив все комменты.. решилась. Жаль, что раньше не решалась. )) Результат налицо, нуууу.. очень вкусный, нежный торт. Источник рецепта от Сонечки-buxgalter_sofia в ЖЖ. Готовила по случаю 500 -го рецепта (наконец-то округлила))). Но т. к. совпало с сегоднящним Великим праздничным днем, разрешите поздравить ВСЕХХХ поварят и Огромное спасибо всем за поздравления в Положительном отзыве. |
Слова автора.
[b]Меренговый корж: [/b]1. Взбить белки до состояния крепкой пены. Постепенно добавить саxар. Взбивать, пока не получится масса как на безе (т.е. при переворачивании миски "вниз головой" белки вас не обляпают, а точнее, останутся на месте.)
2. Аккуратно вмешать в белковую массу ореxи [i](не молола, положила пластинки орехов)[/i] и крахмал.
3. На листе бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см. Перевернуть лист и выложить белковую массу в соответствии с чертежом. Разровнять.
4. Ставим корж выпекаться в разогретую до 150 град. дуxовку (25 мин)
5. Вынимаем корж из дуxовки, даем полностью остыть и снимаем бумагу.
[b]Шоколадный корж: [/b]Отделить белки от желтков. Взбить белки
с саxаром (5-7 мин.)
шоколадный пудинг
2. Добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить шоколадный пудинг (взбивать 3 мин.)
3. Вылить массу в разъемную форму (застелить бумагой для выпечки) диаметр 26 см
и поставить выпекаться в заранее нагретую до 180*С духовку (средняя полка) на 30-35 мин.
4. Вынуть из духовки, провести ножом по краям формы. Дать остыть, вынуть из формы. [i]Немного после остывания корж осядет - это нормально.[/i]
[b]Тофи:[/b] 1. Смешать сливки со сгущенным, вареным не менее 3-х часов, молоком. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 2-3 мин.( все время помешивать).
Снять с огня, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад и xорошо перемешать...до полного растворения шоколада. Поставить остывать.
[b]Крем:[/b]
[i]кому повезло, то по рецепту надо сделать так: [/i][quote]В миску миксера насыпать пудинг, налить молоко, сливки и сгушенное молоко. Взбивать все на максимальной скорости в течение 5 минут. [/quote]
[i]Мои изменения было в одном, т.к. у нас нет этого "зверя" - растворимого инстант-пудинга, имеются обычные, которые нужно варить, не стала рисковать.
Потому я вначале отдельно сварила пудинг, остудила[/i]
и взбивала в крем с остальными ингредиентами. То есть, отдельно взбить сливки.
Потом добавлять во взбитые сливки пудинг и вареное сгущенное молоко.
[b] Сборка: [/b]
1. На шоколадный корж выкладываем половину всего крема. Разравниваем.
2. Кладем меренговый корж, сверху выкладываем
половину тофи, выравниваем (если тофи будет слишком жидким, поставьте на этом этапе торт минут на 10 в холодильник)
3. На шоколадный тофи выкладываем оставшийся крем (начинаем с боков, а потом выкладываем на середину). Разравниваем крем.
4. Оставшимся тофи делаем сверху "сюрреалистические" узоры ( зубочисткой или шашлычной палочкой).
5. Ставим на ночь в xолодильник.
Дольше писать,чем готовить. ;-) :-D
[img]http://s05.radikal.ru/i178/1005/43/73b1d3c62067.jpg[/img]
[img]http://s05.radikal.ru/i178/1005/db/aa34a0a0aefd.jpg[/img]
Еще раз, [b]С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ, МИРА И СЧАСТЬЯ В ВАШЕМ ДОМЕ!!![/b]
[img]http://s47.radikal.ru/i117/1005/a9/060cc2d202cb.gif[/img]