Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Десерт "Елена Прекрасная"


Десерт
Категория: Рецепты > Десерты > Торт с безе
Добавлено: 2015-05-09 01:47:20
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 5 шт
Сахар 2 стак.
Ванильный сахар 1 пач.
Сливки 300 мл
Вишня по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вчера мой ребенок (дочка младшая) захотела чего-то сладенького. Но, как вы все знаете, в холодильнике бывает не всегда густо. Вот так получилось и у меня. В наличии оказались только яйца и немного сливок (после предыдущей выпечки). Вот и пришлось прибегнуть к помощи интернета.... И мои поиски увенчались успехом. Я-таки нашла десерт, в который ничего, кроме яиц, сливок, сахара и ягод (для украшения, благо в морозилке всегда есть)ничего не требуется. В оригинале этот десерт называется "Анна Павлова" в честь всемирно известной балерины. И действительно он (десерт) такой воздушный, нежный, легкий, как и сама балерина. Но я решила этот десерт назвать по-другому и посвятить его нашему поваренку Леночке(lelika). Ленусь, дорогая, это тебе. Принимай этот нежный, воздушный и ВКУСНЮЩИЙ десерт. Мой муж съел два куска (причем хороших) за один присест.
Пошаговое приготовление

Первым делом взбиваем белки до образования крепких пиков, постепенно добавляем 1 стак. сахара (стакан я брала 200 мл), ванильный сахар и продолжаем взбивать еще пару минут.

Духовку разогреть до 100*С.

Форму (я брала диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой (или пищевой фольгой), смазать маслом, притрусить мукой и выложить взбитые белки. Ровную поверхность нашего коржа делать не нужно, я выкладывала с образованием пиков (на фото видно).

И ставим в духовку (по рецепту на 2 часа). Выпекать корж до золотистого цвета.

Теперь по поводу температуры. По рецепту идет 100*С и выпечка 2 часа. Но.... тут надо исходить от каждой духовки индивидуально. У меня, например, минимальная t* это 1 (что соответствует 150*С). Я при всем своем желании 100*С не сделаю. Поэтому и время выпечки у меня автоматически уменьшается. Я вначале поставила выпекаться на середину духовки, но через 30 минут увидела, что корж быстро становится золотистого цвета, а прошло только 30 минут!!! Поэтому я переставила его максимально (насколько позволила высота коржа) на верх духовки и там у меня выпекалось еще 30 минут.

Дальше мне пришлось выключить огонь, потому что цвет был уже конкретно золотистый. Коржу дать остыть прямо в духовке.

Дальше взбиваем сливки с сахаром до густоты. У меня сливки были кондитерские уже с сахаром, поэтому я его (сахар) не добавляла.

Взбитые сливки поместить в холодильник до использования.

Вот такой корж у меня получился, он уже остыл.

Достаем сливки из холодильника и обмазываем корж сливками. Если есть кондитерский шприц, то это, вообще, красота. Украшаем сливками прямо из шприца, будет очень красиво смотреться.

Все, сам десерт готов. Берем вишни (если были заморожены, то предварительно разморозить) и украшаем наш десерт сверху.

Хотя, в оригинале на этот десерт идет клубника, но у нас она еще дорогая, поэтому я использовала то, что было в холодильнике.

Вот так десерт выглядит в разрезе. Получилось так, как писалось в рецепте - что сам корж должен получиться сухой и хрустящий снаружи и мягкий внутри.

А вот этот тортик я делала с клубникой.Вкус,конечно,не передать словами-божественный.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!![/size]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Тортик на майонезе
Тортик на майонезе

Мягкий, кисло-сладкий.

    неизвестно Читать далее
Банановый торт с  безе
Банановый торт с безе

По-моему, не получилось правильно. Но было вкусно!

    60 минут Читать далее
Торт "Нежная весна"
Торт "Нежная весна"

Нежный, воздушный и тающий во рту бисквитный торт под заварным кремом.

    360 минут Читать далее
Торт «Балерина Павлова»
Торт «Балерина Павлова»

Легкий, нежный и очень вкусный тортик для балерин и тех, кто не хочет выбирать...

    180 минут Читать далее
Торт
Торт "Футбольное поле"

Очень легкий рецепт приготовления торта.

    60 минут Читать далее
Торт-безе "Снежная полянка"
Торт-безе "Снежная полянка"

Торт для любителей безе, готовится с минимальными усилиями, получается очень...

    неизвестно Читать далее
Яблочный пирог с белым кремом
Яблочный пирог с белым кремом

Вкусный, легкий и быстрый яблочный пирог, приятно удивит тебя и твоих госте...

    40 минут Читать далее
Улыбка негра
Улыбка негра

Попробовала торт в гостях и не смогла перед ним устоять, божественный вкус и,...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru