Шоколадно-малиновый гато

Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:47:21 |
Время приготовления: | 95 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад темный | 150 г |
Молоко | 2 стак. |
Мука | 175 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар | 500 г |
Яйцо куриное | 7 шт |
Вода | 1 стак. |
Джем ![]() |
200 г |
Миндаль ![]() |
70 г |
Приготовила своим шоколадоголикам шоколадно-малиновый Гато, украсив его заварной меренгой. Мои родные были в восторге от нежного и сочного десерта. |
Взбить 4 желтка с 100 г сахара, добавить 100 г муки с 1 ст. л. какао, перемешать.
Взбить 4 белка и аккуратно подмешать к шоколадной массе.
Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут при температуре 175 градусов.
Вынуть из духовки, остудить и разрезать на 3 коржа.
Готовим шоколадный заварной крем. Взбить 3 желтка с 200 г сахара, добавить 1 стакан молока и 75 г муки, взбить.
Еще 1 стакан молока с 150 г шоколада нагреть до растворения шоколада, добавить туда яичную смесь и варить, помешивая, до загустения, в конце добавить 50 г сливочного масла.
Остудить.
Готовим малиновый сироп. Растворяем в 2/3стакана воды 4 ст. л. малинового джема ТМ "Махеевъ". Процедить.
Пропитать сиропом каждый корж и промазать поверх каждого малиновым джемом ТМ "Махеевъ".
Далее каждый корж промазываем шоколадным заварным кремом и ставим друг на друга. Кремом промазываем бока и верх торта.
Делаем меренгу. Варим сироп из 6 ст. л. воды и 200 г сахара 10-15 минут. Готовность сиропа определяем, капнув на блюдце, при застывании она превращается в карамель, но не переварите, сироп должен быть светлым.
Взбиваем белки до белой фиксированной массы и тонкой струйкой, взбивая, льем туда сироп. Взбиваем белки, чтобы они практически остыли.
Кладем торт в форму на бумагу для выпечки и промазываем со всех сторон меренгой. Края обсыпаем миндальными лепестками.
Украшаем верх торта узором из меренги.
Ставим выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, чтобы меренга чуть зазолотилась.
Сверху украсить малиной, но я украсила желейными конфетами, т. к. ягод не было.