- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-малиновый гато

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: 95 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Шоколад темный 150 г
Молоко 2 стак.
Мука 175 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Сахар 500 г
Яйцо куриное 7 шт
Вода 1 стак.
Джем 200 г
Миндаль 70 г

Личные впечатления о рецепте
Приготовила своим шоколадоголикам шоколадно-малиновый Гато, украсив его заварной меренгой. Мои родные были в восторге от нежного и сочного десерта.

Шоколадно-малиновый гато

Взбить 4 желтка с 100 г сахара, добавить 100 г муки с 1 ст. л. какао, перемешать.

Взбить 4 белка и аккуратно подмешать к шоколадной массе.

Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут при температуре 175 градусов.

Вынуть из духовки, остудить и разрезать на 3 коржа.

Готовим шоколадный заварной крем. Взбить 3 желтка с 200 г сахара, добавить 1 стакан молока и 75 г муки, взбить.

Еще 1 стакан молока с 150 г шоколада нагреть до растворения шоколада, добавить туда яичную смесь и варить, помешивая, до загустения, в конце добавить 50 г сливочного масла.

Остудить.

Готовим малиновый сироп. Растворяем в 2/3стакана воды 4 ст. л. малинового джема ТМ "Махеевъ". Процедить.

Пропитать сиропом каждый корж и промазать поверх каждого малиновым джемом ТМ "Махеевъ".

Далее каждый корж промазываем шоколадным заварным кремом и ставим друг на друга. Кремом промазываем бока и верх торта.

Делаем меренгу. Варим сироп из 6 ст. л. воды и 200 г сахара 10-15 минут. Готовность сиропа определяем, капнув на блюдце, при застывании она превращается в карамель, но не переварите, сироп должен быть светлым.

Взбиваем белки до белой фиксированной массы и тонкой струйкой, взбивая, льем туда сироп. Взбиваем белки, чтобы они практически остыли.

Кладем торт в форму на бумагу для выпечки и промазываем со всех сторон меренгой. Края обсыпаем миндальными лепестками.

Украшаем верх торта узором из меренги.

Ставим выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, чтобы меренга чуть зазолотилась.

Сверху украсить малиной, но я украсила желейными конфетами, т. к. ягод не было.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55948-shokoladno-malinovyiy-gato.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.