- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт безе "Ягода-малинка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:47
Белок яичный | 6 шт |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Ванильная эссенция | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сливки | 1 стак. |
Йогурт | 1 стак. |
Желатин | 1 ч. л. |
Малина | 400 г |
Вода | 1 ст. л. |
Нежнейший тортик - для любителей безе с кремом и малинкой. |
Торт безе "Ягода-малинка"
Продукты
Безе готовится заранее. Разделить сахар на две миски.
В одной сахар, во второй сахарная пудра (измельчите вторую половину сахара в сахарную пудру) и крахмал.
Взбиваем белки с щепоткой соли (миска должна быть сухой и чистой) до мягких пиков.
Добавляем постепенно сахар и взбиваем на высокой скорости до жестких пиков (до глянца)
Добавляем уксус.
Добавить оставшуюся сахарную смесь с кукурузным крахмалом.
Взбить, только недолго, 15-30 секунд на маленькой скорости.
Разделите безе на две миски. Добавьте розового и желтого красителя.
Кондитерский мешок с наконечником "звезда" заполните розовым безе.
Делаем зигзагообразные линии на подготовленной пергаментной бумаге, используя шаблон в качестве ориентира.
Далее выложить желтое безе между розовыми.
Дно духовки застелите фольгой, чтобы избежать потемнения безе.
Ставим в духовку 90 градусов на 3 часа.
Выключить духовку и оставить безе еще на 2 часа.
Продукты для крема
Замочите желатин в холодной воде: 1 ст. л воды и 1 ч. л. желатина - на 10 минут.
В чистой миске взбейте сливки до мягких пиков.
Добавить растворимый желатин, а затем постепенно сахарную пудру и ванильный сахар или ванильную эссенцию.
Добавьте йогурт. Аккуратно перемешайте лопаточкой
Крем охладить не менее 30 минут
Подготовленное безе выкладываем на блюдо.
На безе выкладываем крем и малину, далее крем и следующее безе и т. д.
Даем пропитаться 30 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55949-tort-beze-quotyagoda-malinkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.