- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт безе "Ягода-малинка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 6 шт
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахарная пудра 1 стак.
Сахар 2 стак.
Ванильная эссенция 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Сливки 1 стак.
Йогурт 1 стак.
Желатин 1 ч. л.
Малина 400 г
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший тортик - для любителей безе с кремом и малинкой.

Торт безе "Ягода-малинка"

Продукты

Безе готовится заранее. Разделить сахар на две миски.

В одной сахар, во второй сахарная пудра (измельчите вторую половину сахара в сахарную пудру) и крахмал.

Взбиваем белки с щепоткой соли (миска должна быть сухой и чистой) до мягких пиков.

Добавляем постепенно сахар и взбиваем на высокой скорости до жестких пиков (до глянца)

Добавляем уксус.

Добавить оставшуюся сахарную смесь с кукурузным крахмалом.

Взбить, только недолго, 15-30 секунд на маленькой скорости.

Разделите безе на две миски. Добавьте розового и желтого красителя.

Кондитерский мешок с наконечником "звезда" заполните розовым безе.

Делаем зигзагообразные линии на подготовленной пергаментной бумаге, используя шаблон в качестве ориентира.

Далее выложить желтое безе между розовыми.

Дно духовки застелите фольгой, чтобы избежать потемнения безе.

Ставим в духовку 90 градусов на 3 часа.

Выключить духовку и оставить безе еще на 2 часа.

Продукты для крема

Замочите желатин в холодной воде: 1 ст. л воды и 1 ч. л. желатина - на 10 минут.

В чистой миске взбейте сливки до мягких пиков.

Добавить растворимый желатин, а затем постепенно сахарную пудру и ванильный сахар или ванильную эссенцию.

Добавьте йогурт. Аккуратно перемешайте лопаточкой

Крем охладить не менее 30 минут

Подготовленное безе выкладываем на блюдо.

На безе выкладываем крем и малину, далее крем и следующее безе и т. д.

Даем пропитаться 30 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55949-tort-beze-quotyagoda-malinkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.