- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Гавана"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фундук 350 г
Сахар 25 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 100 г
Мука 3 ст. л.
Орехи 16 ст. л.
Белок яичный 4 шт
Желатин 30 г
Молоко 1 л
Ваниль 1 шт
Сливки 500 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Готовила дочке на ДР. Дочка сказала, что самое вкусное в этом торте - коржи. Остальные гости просто сказали, что вкусно))) На авторство не претендую - рецепт из интернета. Не могу сказать, что торт прост. Наоборот, мне показалось, что он довольно сложен, но, честное слово, результат вас порадует.

Торт "Гавана"

Фундук обжарить в духовке, остудить и крупно порубить.

Расплавить и карамелизовать сахар на небольшом огне.

Добавить орехи, быстро перемешать

и переложить на лист пергаментной бумаги в один слой.

Когда полностью остынет, измельчите в процессоре.

Для нижнего слоя разогреть духовку до 180*С. Дно формы (22 см) выстелить бумагой для выпечки. Желтки взбить с маслом,

затем добавить муку

и карамелизованные орехи.

Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в духовку на 10-12 минут.

Для средних слоев духовку остудить до 120*С. Дно двух форм (22 см) выстелить бумагой для выпечки. Белки взбить до устойчивых пиков,

в несколько приемов добавить карамелизованные орехи.

Распределить получившуюся массу между двумя формами и отправить в духовку на 30 минут. У меня нет двух форм, поэтому я просто тупо разделила продукты надвое и замешивала каждый корж отдельно. Да, долго получилось, но очень хотелось порадовать дочку.

Дать чуть-чуть остыть, а затем вынуть из формы и снять бумагу. Если оставить надолго в форме, то карамель начнет таять, а корж, соответственно, мокнуть.

Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Стручок ванили расщепить вдоль пополам и выскрести семена. Добавить ваниль вместе с семенами и сахаром в молоко и нагреть почти до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Распустить желатин и смешать его с молоком. Накрыть и дать остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник. Масса должна полностью остыть и слегка схватиться (до консистенции пудинга). Тут важно не передержать начинку, иначе возникнут трудности.

Когда начинка достигнет необходимой консистенции, взбить ее миксером. В отдельной посуде взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно смешать с молочной массой.

Для сбора торта нужна форма диаметром 24 см, дно и бока которой надо выстелить бумагой для выпечки. На дно положить первый корж, на него 1/3 начинки, затем один из белковых коржей, еще 1/3 начинки, второй белковый корж, оставшуюся начинку. Можно поставить торт в холодильник, а можно убрать на несколько дней в морозилку. Очень удобно готовить такой торт заранее. Если торт предназначается для вечернего чаепития, утром его нужно переставить из морозилки в холодильник, чтобы он полностью разморозился.

Украсить торт темным шоколадом. Собирать торт надо очень быстро, т.к. крем застывает буквально на глазах.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55952-tort-gavana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.