- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные меренги с вишней

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 4 шт
Сахар 200 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Вишня свежая 500 г
Ликер 2 ст. л.
Сметана 200 г
Сахарная пудра 100 г
Орехи 100 г
Шоколад 80 г
Сливки 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный торт-безе с очень вкусным шоколадным кремом. Приготовила по рецепту журнала "Гастроном". Делюсь с вами, поварята, этим рецептом. Хочу отметить крем, он мне очень понравился, его можно применять для прослойки тортов.

Шоколадные меренги с вишней

Взбить белки в крепкую пену

Добавить какао к белкам,а также сахар.

Взбивать смесь до тех пор пока смесь не станет очень плотной и блестящей.Взбивать надо.постепенно увеличивая скорость,минут 10

Противень застелить бумагой,поставить форму(диаметром 20-22см)без дна

Выложим половину нашей массы внутрь формы.И уложим круг.

Снимем осторожно форму.Тоже самое проделаем со второй половиной массы.

Можно проще(без формы):начертить на бумаге круг и лопаткой выложить массу,при этом создавая круг.Очертания ровные нам все равно не нужны.Это, все-таки, БЕЗЕ.

Поставить 2 круга в духовку,нагретую до 140гр на 1 час.,затем выключить духовку и оставить еще на 1 час

Вишню выложить в кастрюлю,добавить 2 ст.л. ликера и 2 ст.л. воды.Довести до кипения и снять с огня.Дать остыть.

Если у вас много жидкости образовалось,слейте ее.

Растопить шоколад на водяной бане

Миксером взбить сметану с сахарной пудрой(если вы не любите очень сладко,уменьшите количество пудры).Добавить к ней шоколад и орехи молотые

Миксером очень хорошо взбить сливки

Соединим шоколадно-сметанную массу со сливками и хорошо перемешаем

Рекомендую крем поставить на 1 час в холодильник,чтобы он загустел хорошо.(по рецепту он получается жидковатым).По вкусовым качествам он будел лучше и его легко буден намазывать на корж.В моем случае,я его просто залила,чего вам НЕ желаю

Достаем безе с духовки.Берем один корж,намазываем кремом,а сверху укладываем вишню.Сверху второй корж и тоже самое.

Наш торт готов.

Рецепт мне очень понравился. Крем я буду обязательно применять в другой выпечке.

С безе проблем не было, только прилипла на одном корже бумага в середине. Рекомендую, осторожно ее снять, если безе поломается, соберите его осторожно. Вид безе нам не понадобится , его все равно зальем кремом.

Крема получается очень много, можно уменьшить порцию.

Торт получается не очень высоким. Я бы сделалаеще 2 коржа. (которые можно напечь заранее)

Вот я с вами поделилась всеми "за" и "против".

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55953-shokoladnyie-merengi-s-vishney.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.