Шоколадные меренги с вишней
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:47:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вишня свежая | 500 г |
Ликер | 2 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Орехи | 100 г |
Шоколад | 80 г |
Сливки | 150 мл |
Очень вкусный торт-безе с очень вкусным шоколадным кремом. Приготовила по рецепту журнала "Гастроном". Делюсь с вами, поварята, этим рецептом. Хочу отметить крем, он мне очень понравился, его можно применять для прослойки тортов. |
Взбить белки в крепкую пену
Добавить какао к белкам,а также сахар.
Взбивать смесь до тех пор пока смесь не станет очень плотной и блестящей.Взбивать надо.постепенно увеличивая скорость,минут 10
Противень застелить бумагой,поставить форму(диаметром 20-22см)без дна
Выложим половину нашей массы внутрь формы.И уложим круг.
Снимем осторожно форму.Тоже самое проделаем со второй половиной массы.
Можно проще(без формы):начертить на бумаге круг и лопаткой выложить массу,при этом создавая круг.Очертания ровные нам все равно не нужны.Это, все-таки, БЕЗЕ.
Поставить 2 круга в духовку,нагретую до 140гр на 1 час.,затем выключить духовку и оставить еще на 1 час
Вишню выложить в кастрюлю,добавить 2 ст.л. ликера и 2 ст.л. воды.Довести до кипения и снять с огня.Дать остыть.
Если у вас много жидкости образовалось,слейте ее.
Растопить шоколад на водяной бане
Миксером взбить сметану с сахарной пудрой(если вы не любите очень сладко,уменьшите количество пудры).Добавить к ней шоколад и орехи молотые
Миксером очень хорошо взбить сливки
Соединим шоколадно-сметанную массу со сливками и хорошо перемешаем
Рекомендую крем поставить на 1 час в холодильник,чтобы он загустел хорошо.(по рецепту он получается жидковатым).По вкусовым качествам он будел лучше и его легко буден намазывать на корж.В моем случае,я его просто залила,чего вам НЕ желаю
Достаем безе с духовки.Берем один корж,намазываем кремом,а сверху укладываем вишню.Сверху второй корж и тоже самое.
Наш торт готов.
Рецепт мне очень понравился. Крем я буду обязательно применять в другой выпечке.
С безе проблем не было, только прилипла на одном корже бумага в середине. Рекомендую, осторожно ее снять, если безе поломается, соберите его осторожно. Вид безе нам не понадобится , его все равно зальем кремом.
Крема получается очень много, можно уменьшить порцию.
Торт получается не очень высоким. Я бы сделалаеще 2 коржа. (которые можно напечь заранее)
Вот я с вами поделилась всеми "за" и "против".
Приятного аппетита!!!