- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Вашрен"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 2 шт
Сахар коричневый 115 г
Сливки 150 г
Ликер 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Шоколад темный по вкусу
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно нежный, воздушный и вкусный торт-безе! Готовится легко и просто, попробуйте ;) Рецепт из книги "Рецепты французской кухни" с моими небольшими изменениями.

Торт "Вашрен"

Я использовала коричневый сахар Мелкий от Мистраль.

Белки взбить до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар и лимонный сок, продолжая взбивать.

Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть). Добавить ликер. Аккуратно перемешать лопаточкой.

С помощью чайной ложки выложить белки на бумагу для выпечки, формируя небольшие "шапочки" (или с помощью кулинарного мешка).

Выпекать при 130*С 1 час 15 минут с приоткрытой дверцей духовки (в идеале температура духовки должна быть 90*С, если Ваша духовка её поддерживает, тогда духовку приоткрывать не надо, а время увеличить до 1,5 часов). Остудить, аккуратно снять с бумаги.

Сливки взбить до устойчивых форм пик и немного нанести на блюдо для подачи. Уложить первый слой безе.

Покрыть сливками. Выложить второй слой безе и сливки. Повторить еще 1-2 раза (в зависимости от диаметра Вашего торта), пока не кончатся ингредиенты (пару безе оставить для украшения)

Готовый торт украсить раскрошенным безе. Так он и выглядит в книге.

Но мне еще захотелось его украсить. Я сделала сеточку из шоколада (впервые!) и добавила мяту.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55959-tort-quotvashrenquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.