- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Дрожжевой пирог с картофелем с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:11


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 гр
Молоко 175 мл
Соль чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Дрожжи 8 гр
Сливочное масло 25 гр
Картофель 4 шт.
Шампиньоны 100 гр
Лук репчатый 1 шт.
Сыр любой 100 гр

Личные впечатления о рецепте
От такого пирога веет домом и теплом! Угощайтесь!
Пирог получается большим вкусным и сытным! В нарезанном виде пирог прекрасно держит форму, начинка никуда не убегает, поэтому такой пирог прекрасно подойдет для пикника или просто для перекуса! Очень вкусно подавать с молоком!

Кулинарный рецепт Дрожжевой пирог с картофелем с фото

Шаг 1. Ингредиенты для теста.

Шаг 2. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и растопленное сливочное масло.

Шаг 3. Муку просеиваем с солью. В центре делаем лунку и вливаем молочную смесь. Замешиваем тесто.

Шаг 4. Готовое тесто тщательно вымешиваем в течении 5 минут, оно должно стать мягким, гладким и эластичным. Готовое тесто кладем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 40-60 минут.

Шаг 5. Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Очищенный картофель произвольно нарезаем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности.

Шаг 6. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до мягкости.

Шаг 7. К луку добавляем мелко нарезанные грибы, добавляем соль и перец и жарим до готовности грибочков (около 5-10 минут на большом огне постоянно помешивая).

Шаг 8. Зелень мелко режем, сыр натираем на терке.

Шаг 9. Готовый картофель разминаем в пюре и даем ему немного остыть. В миске смешиваем слегка остывшее пюре, грибы с луком, зелень и сыр. Тщательно перемешиваем, если нужно добавляем соль и перец.

Шаг 10. Пока возились с начинкой тесто уже хорошо подошло.

Шаг 11. Тесто выкладываем на стол, обминаем его и раскатываем в лепешку толщиной 0,5-1 см. По возможно старайтесь края раскатать потоньше, а середину оставить по толще. На центр лепешки выкладываем начинку.

Шаг 12. Края лепешки подбираем к центру и слепляем.

Шаг 13. Полученный колобок перекладываем на бумагу для выпечки или сразу на противень и разминаем руками в лепешку толщиной 1-2 см. Перетаскиваем бумагу с пирогом на противень и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 - 20 минут (в зависимости от толщины). Сверху пирог должен хорошо подрумянится.

Шаг 14. Достаем пирог с духовки и смазываем верх пирога сливочным маслом (количество масла на ваш вкус)

Шаг 15. Даем пирогу немного остыть и нарезаем на кусочки! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5596-kulinarnyiy-recept-drozhzhevoy-pirog-s-kartofelem-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.