Шаг 1. Ингредиенты для теста.
Шаг 2. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 3. Муку просеиваем с солью. В центре делаем лунку и вливаем молочную смесь. Замешиваем тесто.
Шаг 4. Готовое тесто тщательно вымешиваем в течении 5 минут, оно должно стать мягким, гладким и эластичным. Готовое тесто кладем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 40-60 минут.
Шаг 5. Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Очищенный картофель произвольно нарезаем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности.
Шаг 6. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до мягкости.
Шаг 7. К луку добавляем мелко нарезанные грибы, добавляем соль и перец и жарим до готовности грибочков (около 5-10 минут на большом огне постоянно помешивая).
Шаг 8. Зелень мелко режем, сыр натираем на терке.
Шаг 9. Готовый картофель разминаем в пюре и даем ему немного остыть. В миске смешиваем слегка остывшее пюре, грибы с луком, зелень и сыр. Тщательно перемешиваем, если нужно добавляем соль и перец.
Шаг 10. Пока возились с начинкой тесто уже хорошо подошло.
Шаг 11. Тесто выкладываем на стол, обминаем его и раскатываем в лепешку толщиной 0,5-1 см. По возможно старайтесь края раскатать потоньше, а середину оставить по толще. На центр лепешки выкладываем начинку.
Шаг 12. Края лепешки подбираем к центру и слепляем.
Шаг 13. Полученный колобок перекладываем на бумагу для выпечки или сразу на противень и разминаем руками в лепешку толщиной 1-2 см. Перетаскиваем бумагу с пирогом на противень и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 - 20 минут (в зависимости от толщины). Сверху пирог должен хорошо подрумянится.
Шаг 14. Достаем пирог с духовки и смазываем верх пирога сливочным маслом (количество масла на ваш вкус)
Шаг 15. Даем пирогу немного остыть и нарезаем на кусочки! Приятного аппетита!