Кулинарный рецепт Дрожжевой пирог с картофелем с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:11:39 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Национальная кухня
Кухня | 84 |
Ингридиенты для приготовления
Мука | 300 гр |
Молоко | 175 мл |
Соль | чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Дрожжи | 8 гр |
Сливочное масло | 25 гр |
Картофель | 4 шт. |
Шампиньоны | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр любой | 100 гр |
Личные впечатления о рецепте
От такого пирога веет домом и теплом! Угощайтесь! Пирог получается большим вкусным и сытным! В нарезанном виде пирог прекрасно держит форму, начинка никуда не убегает, поэтому такой пирог прекрасно подойдет для пикника или просто для перекуса! Очень вкусно подавать с молоком! |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
Вес: | 148.4 гр |
Калорийность: | 208.8 ккал |
Белков: | 6.1 гр |
Жиров: | 5.8 гр |
Углеводов: | 33.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 13 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 39 / 59 / 2 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Ингредиенты для теста.
Шаг 2. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 3. Муку просеиваем с солью. В центре делаем лунку и вливаем молочную смесь. Замешиваем тесто.
Шаг 4. Готовое тесто тщательно вымешиваем в течении 5 минут, оно должно стать мягким, гладким и эластичным. Готовое тесто кладем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 40-60 минут.
Шаг 5. Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Очищенный картофель произвольно нарезаем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности.
Шаг 6. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до мягкости.
Шаг 7. К луку добавляем мелко нарезанные грибы, добавляем соль и перец и жарим до готовности грибочков (около 5-10 минут на большом огне постоянно помешивая).
Шаг 8. Зелень мелко режем, сыр натираем на терке.
Шаг 9. Готовый картофель разминаем в пюре и даем ему немного остыть. В миске смешиваем слегка остывшее пюре, грибы с луком, зелень и сыр. Тщательно перемешиваем, если нужно добавляем соль и перец.
Шаг 10. Пока возились с начинкой тесто уже хорошо подошло.
Шаг 11. Тесто выкладываем на стол, обминаем его и раскатываем в лепешку толщиной 0,5-1 см. По возможно старайтесь края раскатать потоньше, а середину оставить по толще. На центр лепешки выкладываем начинку.
Шаг 12. Края лепешки подбираем к центру и слепляем.
Шаг 13. Полученный колобок перекладываем на бумагу для выпечки или сразу на противень и разминаем руками в лепешку толщиной 1-2 см. Перетаскиваем бумагу с пирогом на противень и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 - 20 минут (в зависимости от толщины). Сверху пирог должен хорошо подрумянится.
Шаг 14. Достаем пирог с духовки и смазываем верх пирога сливочным маслом (количество масла на ваш вкус)
Шаг 15. Даем пирогу немного остыть и нарезаем на кусочки! Приятного аппетита!