Кюфта бозбаш рецепт
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:11:36 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 94 |
Мясо любое | кг |
Картофель | 4 шт. |
Рис | 1 стак. |
Нут | 150 гр |
Алыча | 6 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Добавьте кусочек традиционной кухни Азербайджана в ваше домашнее меню. Известное первое блюдо азербайджанской кухни - Кюфта бозбаш. |
Всего в одной порции
Вес: | 186.9 гр |
Калорийность: | 189.2 ккал |
Белков: | 13.8 гр |
Жиров: | 1.8 гр |
Углеводов: | 67.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 2 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 41 / 59 / 0 |
Замочить горох на ночь. Утром промыть горох и отварить его до полуготовности в мясном бульоне. В бараний фарш добавить соль, перец, рис сырой. Замочить на 10 минут сушеную алычу. Сделать раствор из воды и соли. Теперь нужно брать руками, смоченными в растворе, фарша, в центр класть алычу, формировать тефтели большого размера. В бульон положить картофель крупно резанный, целиком лук, а также курдючное сало, нарезанное на тонкие ломтики. Добавить соли по вкусу. Положить тефтели. Приправить суп различными приправами. Подавать кюфта бозбаш с рубленой свежей зеленью.