Картошка тушеная с грибами
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:11:32 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Картофель | 500 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Грибы | 500 гр |
| Растительное масло | 50 мл |
Сливочное масло ![]() |
50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Непревзойденная классика! Очень вкусно, ароматно и аппетитно! Ну скажите мне, пожалуйста, кто откажется от такого наивкуснейшего блюда как картошка тушеная с грибами. И конечно, чтобы грибочков было непременно «побольше». Ничего сложного в приготовлении этого кулинарного рецепта нет. Но все же маленькие секреты, которые помогут сделать ваше блюдо необыкновенно ароматным и насыщенным грибным вкусом, я вам расскажу. |
Всего в одной порции
| Вес: | 315 гр |
| Калорийность: | 317.3 ккал |
| Белков: | 3.1 гр |
| Жиров: | 23.3 гр |
| Углеводов: | 26.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
6 / 44 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |









Для начала возьмите очищенный репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на разогретом растительном масле, так чтобы лук стал золотым. И в уже обжаренный лук добавьте грибы. Грибы могут быть разными и шампиньоны, и вешенки, и опята, и любые другие свежие грибы, и даже консервированные. Если вы используете консервированные грибы, то предварительно слейте маринад, не используйте его в приготовлении. Грибы совместно с обжаренным луком нужно тушить совсем немного, минут 10, тогда весь грибной аромат сохранится. Посолите и поперчите по вашему вкусу. В конце добавьте в тушеные грибы сливочное масло. Отдельно, отварите картофель в подсоленной воде. Для приготовления этого блюда лучше подходит картофель рассыпчатых или разваривающихся сортов. Года картофель будет готов, слейте воду и соедините картошку с грибами перемешайте. Оставьте готовое блюдо в закрытой посуде, чтобы картофель пропитался грибным ароматом.

Вечером в Москве: 















































...