Картофельно-луковый крамбль
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:11:46 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 5 шт. |
Лук-порей | 3 шт. |
Миндаль | 80 гр |
Сливки | 1 стак. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 90 гр |
Мука | 150 гр |
Пармезан | 80 гр |
Восхитительное блюдо покорит вас ароматом и богатым вкусом! Картофель отлично подружился с миндалем и луком с сливочном соусе. Просто, быстро и вкусно! Может быть, как гарнир или самостоятельное блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 480 гр |
Калорийность: | 905.6 ккал |
Белков: | 22.5 гр |
Жиров: | 59.9 гр |
Углеводов: | 75.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 38 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 66 / 33 / 1 |
1. Готовим крошку (крамбль). - Потереть на мелкой терке сыр пармезан.- Перемешать в миске тертый пармезан, муку и сливочное масло холодное до образования крошки. Поставить в морозилку до использования. 2. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кольцами. Я картошку приготовила в пароварке до полу готовности (можно этого и не делать, но время приготовления увеличить). 3. Миндаль смолоть в среднюю крошку.4. Порей помыть, подсушить, нарезать кольцами (белую часть). Чуть обжарить в оливковом масле, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, потушить минуты две.5. В керамические порционные формы выложить слоями первым слой картофеля, затем лук порей в соусе и миндальную крошку. Снова повторить: картофель, лук с соусом и орехи, накрыть картофелем, сверху посыпать крошкой (крамблем).6. Прогреть духовку при 200С, после сбавить до 185С и печь 25 минут до золотистой корочки. Приятного вам аппетита!
С какими напитками употреблять: С чем душа пожелает.