- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-луковый крамбль

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:11


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт.
Лук-порей 3 шт.
Миндаль 80 гр
Сливки 1 стак.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло 3 стол.л.
Сливочное масло 90 гр
Мука 150 гр
Пармезан 80 гр

Личные впечатления о рецепте
Восхитительное блюдо покорит вас ароматом и богатым вкусом!
Картофель отлично подружился с миндалем и луком с сливочном соусе.
Просто, быстро и вкусно! Может быть, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Картофельно-луковый крамбль

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

1. Готовим крошку (крамбль). - Потереть на мелкой терке сыр пармезан.- Перемешать в миске тертый пармезан, муку и сливочное масло холодное до образования крошки. Поставить в морозилку до использования. 2. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кольцами. Я картошку приготовила в пароварке до полу готовности (можно этого и не делать, но время приготовления увеличить). 3. Миндаль смолоть в среднюю крошку.4. Порей помыть, подсушить, нарезать кольцами (белую часть). Чуть обжарить в оливковом масле, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, потушить минуты две.5. В керамические порционные формы выложить слоями первым слой картофеля, затем лук порей в соусе и миндальную крошку. Снова повторить: картофель, лук с соусом и орехи, накрыть картофелем, сверху посыпать крошкой (крамблем).6. Прогреть духовку при 200С, после сбавить до 185С и печь 25 минут до золотистой корочки. Приятного вам аппетита!

С какими напитками употреблять: С чем душа пожелает.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5597-kartofelno-lukovyiy-krambl.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.