Дорада запеченная с картофелем и овощами
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:11:53 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Ингридиенты для приготовления
Картофель | 600 гр |
Морковь | 2 шт. |
Лук-порей | 1 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Лимоны | 2 шт. |
Чеснок | 6 зубч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Вино белое | 300 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец чили | 1 чайн.л. |
Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусная рыба украсит любой ваш праздничный стол. Дорада прекрасно подходит для любителей здорового образа жизни, для приверженцев низкожировых диет и для всех, кто просто любит вкусно поесть, затратив при этом минимум усилий. |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
Вес: | 769.5 гр |
Калорийность: | 461.6 ккал |
Белков: | 11.6 гр |
Жиров: | 1.6 гр |
Углеводов: | 84.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 2 / 86 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Ингредиенты
Шаг 2. Очищенный картофель нарезать вдоль на 4 части. Кусочки картофеля смешать с солью, перцем и оливковым маслом, отставить на несколько минут, чтобы картофель немного промариновался. Затем выложить в противень и запекать при 180 градусов около 25 минут.
Шаг 3. Очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть холодной водой, обсушить салфеткой. На каждой рыбке с двух сторон сделать косые надрезы, обсыпать снаружи и внутри солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, не забыть разрезы.
Шаг 4. 1 зубчик чеснока нарезать тонкими дольками.
Шаг 5. Нарезать на кружочки лимон.
Шаг 6. Внутрь каждой рыбки положить ? часть петрушки, 1 зубчик чеснока (предварительно нарезанный тонкими дольками), 2 кружочка лимона. Еще один зубчик чеснока нарезать тоненько и вставить в разрезы.
Шаг 7. Лук-порей нарезать небольшими колечками,
Шаг 8. Морковь – кружочками,
Шаг 9. Сельдерей - кусочками. Петрушку мелко порубить.
Шаг 10. Оливковое масло налить в сковороду, чили туда же, хорошо прогреть. Добавить овощи и жарить на среднем огне около 10 минут. 2 зубчика чеснока мелко порубить, смешать с петрушкой и добавит к овощам в конце жарки. Все посолить и поперчить.
Шаг 11. Кусочки картофеля выложить в форму для запекания,
Шаг 12. Лавровые листья и овощи выложить на картофель.
Шаг 13. Рыбу положить на овощи. Полить оставшимся соком лимона, 150 мл белого вина и оливковым маслом.
Шаг 14. Поставить все это в духовку и запекать при 220 градусах. Через 10 минут полить нашу рыбку остатком вина и продолжать выпекать еще 15 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера рыбы.
Шаг 15. Достать готовую рыбу из духовки, выложить на блюдо, добавить запеченные овощи и картофель, украсить (по желанию) зеленью петрушки. Приятного аппетита.
С какими напитками употреблять: Белое вино