Картофельная запеканка с сыром и салями
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:11:59 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 5 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Салями | 600 гр |
Бульон | 200 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Очень вкусная запеканка, и на повседневный стол, и на праздник. Вкусно. Очень вкусная и нежная картофельная запеканка будет красиво смотреться на праздничном столе. |
Всего в одной порции
Вес: | 640 гр |
Калорийность: | 1561.7 ккал |
Белков: | 54.9 гр |
Жиров: | 127 гр |
Углеводов: | 58 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 53 / 24 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 95 / 0 / 5 |
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. На кухонном комбайне нарезать картофель очень тонкими ломтиками. Колбасу освободить от пленки. В форму для запекания выложить внахлест слой картофеля, затем - слой колбасы, пересыпать обжаренным луком. Слой картофеля немного поперчить. Далее слои повторять. Верхним слоем будет слой картофеля. Поперчить и выложить натертый на терке сыр. Залить запеканку бульоном и накрыть листом фольги. Форму с запеканкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Затем снять фольгу и подсушивать запеканку в течении 15-20 минут. В форме не должна оставаться жидкость, а верхний слой картофеля станет золотистого цвета.