Рецепт этого рисового супа с овощами отлично подойдет вегетарианцам, а еще он быстро готовится и не требует особых затрат. Я обычно варю этот супчик, когда нужен разгрузочный от мяса день или когда нет времени на готовку. Как же приготовить эту еду? Итак, возьмите рис, лучше длинный, поместите его в воду и варите. Когда он будет почти готов, нужно добавить овощи. Пока рис варится, подготовьте их: картофель почистите, нарежьте брусочками и добавьте в суп. А корень петрушки порежьте соломкой, луковицы - полукольцами или кубиками, а морковь натрите на терке. Помидоры порежьте крупными ломтиками. Теперь овощи пассеруйте на оливковом или подсолнечном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте поджаренные овощи в суп к рису и картофелю, приправьте по вкусу солью, черным перцем, лавровым листом и варите. Когда овощи сварятся, разлейте суп по тарелкам, добавьте измельченные зубчики чеснока для запаха и украсьте зеленью петрушки.