Вареники с дырочкой для раздельного питания
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:12:17 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 111 |
Пшеничная мука | 5 стак. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Картофель | 800 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Сметана | 100 гр |
Растительное масло | 10 гр |
Вы удивитесь, насколько проще можно готовить вареники! Понравилось начинка, готовится быстро и намного вкуснее, а способ лепки теста - так вообще меня поразил и не напрасно, они получаются сочными и вкусными! Вареники, это любимое блюдо казаков, которое было на столе почти каждый день, этот рецепт мне рассказала подруга, она как раз из казачьей семьи, самое интересное, что я раньше готовила вареники из протертого картофеля, а такой вот способ мне понравился больше, поэтому решила предложить его Вам! |
Всего в одной порции
Вес: | 253 гр |
Калорийность: | 371 ккал |
Белков: | 12.1 гр |
Жиров: | 4.1 гр |
Углеводов: | 72.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 4 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 26 / 74 / 0 |
Замешиваем тесто из муки, воды, соли, без яиц. Очищаем картофель, мелко нарезаем на кубики, солим, перчим. Формуем тесто на кружочки и укладываем на середину картофельный фарш. Все надо делать быстро, чтобы не дать появиться соку и почернеть картофелю.При лепке вареника не залепляем в конце тесто, оставляя маленькую дырочку - 0, 5 см, чтобы во время варки,бульон попадал вовнутрь, тогда вареники получаются слегка развареными, жидкость, попадая внутрь вареника, образует вкусный сок и они получаются вкуснее.Кипятим воду, солим, опускаем вареники и варим 20 минут. В это время жарим лук до золотистой корочки.По истечении времени вынимаем наши вареники, сверху кладем жареный лук, заправляем сметаной и подаем к столу.
С какими напитками употреблять: Со сметаной!