Кулинарный рецепт Картофельно грибные котлеты с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:12:27 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Картофель | 500 гр |
Грибы | 500 гр |
Мука | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Панировочные сухари | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Такими котлетками легко можно порадовать себя в простые будни. |
Всего в одной порции
Вес: | 130 гр |
Калорийность: | 141.9 ккал |
Белков: | 5.4 гр |
Жиров: | 0.5 гр |
Углеводов: | 29.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 2 / 83 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 31 / 22 / 47 |
Этот кулинарный рецепт я советую использовать, если очень хочется котлет, но фарша в доме нет и не предвидится. Получится отличная еда! И самое главное – подходит даже вегетарианцам. Не говоря уже про сидящих на диете.
Готовить картофельно-грибные котлеты я всегда начинаю с картошки.
Её нужно почистить, нарезать кусочками или соломкой – я нарезаю всегда соломкой – и поставить варить. После нарезания советую промыть картошку пару раз. Это избавит картошку от избытков крахмала. Соли в воду я добавляю по минимуму – все равно потом посолю котлеты.
А пока картошка варится – я занимаюсь грибами. Обычно я беру замороженные грибы, но свежие все-таки вкуснее. Подходят даже предварительно сваренные грибы, но перед жаркой я всегда отжимаю из них лишнюю жидкость. Если же я беру свежие грибы, то отваривать их не обязательно – просто чищу, промываю и обжариваю на сковороде.
Для хорошей прожарки достаточно немного растительного масла на сковороду и средний огонь. Обмакивать грибы в муку совершенно не нужно. Но перед жаркой я советую нарезать их кусочками помельче – не люблю крупные куски в котлетах.
Когда картофель проварится, я сливаю воду и разминаю его в пюре. Потом добавляю одно яйцо, сразу всю муку, где-то четверть чайной ложки черного молотого перца, полчайной ложки соли и снова разминаю. Грибы добавляю, когда картофельная масса становится однородной.
Теперь можно формировать картофельно-грибные котлеты и обмакивать их в панировку. Жарю я картофельно-грибные котлеты на среднем огне в небольшом количестве масла – что бы картошка не разварилась, а котлеты получились с хрустящей корочкой.