- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Королева Анастасия"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 8 шт
Сахар 360 г
Орехи грецкие 300 г
Сливки 250 мл
Шоколад молочный 150 г
Вода 300 г
Кофе растворимый 1 ч. л.
Желатин по вкусу
Сахарная пудра 120 г

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный торт из безе с яичным кремом и шоколадным муссом.

Торт "Королева Анастасия"

8 белков взбить с сахаром, постепенно добавляя орехи.

Pазделить белковую массу на 3 части, испечь 3 коржа при 160 гр 20 мин.

Форму застелить бумагой. Коржи получаются влажноватые.

Для яичного крема: 4 желтка взбить с 60 г сахара и добавить в горячие сливки, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая!!!!

Дать остыть, взбить с маслом.

3 пластинки желатина замочить в воде, дать набухнуть, довести до кипения, не кипятить!

B 300 гр горячей кипяченой воды развести кофе, добавить поломанный шоколад, хорошо перемешать до полного растворения.

Добавить готовый желатин, перемешать, дать остыть.

Взбить сливки с сах. пудрой и ввести в остывшую шоколадную массу.

1 корж промазать шоколадным муссом.

Hа 2 корж наносим яичный крем.

Hа 3-й шоколадный мусс. Тут нам нужна форма для удержания мусса.

Поставили в холод до застывания мусса.

Взбить сливки с 50 г сах. пудры - для украшения. Нанести любой узор, я сделала цветы.

Такой он в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55960-tort-koroleva-anastasiya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.