Торт "Королева Анастасия"

Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:48:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 8 шт |
Сахар ![]() |
360 г |
Орехи грецкие ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
Шоколад молочный | 150 г |
Вода | 300 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Желатин | по вкусу |
Сахарная пудра ![]() |
120 г |
Шоколадный торт из безе с яичным кремом и шоколадным муссом. |
8 белков взбить с сахаром, постепенно добавляя орехи.
Pазделить белковую массу на 3 части, испечь 3 коржа при 160 гр 20 мин.
Форму застелить бумагой. Коржи получаются влажноватые.
Для яичного крема: 4 желтка взбить с 60 г сахара и добавить в горячие сливки, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая!!!!
Дать остыть, взбить с маслом.
3 пластинки желатина замочить в воде, дать набухнуть, довести до кипения, не кипятить!
B 300 гр горячей кипяченой воды развести кофе, добавить поломанный шоколад, хорошо перемешать до полного растворения.
Добавить готовый желатин, перемешать, дать остыть.
Взбить сливки с сах. пудрой и ввести в остывшую шоколадную массу.
1 корж промазать шоколадным муссом.
Hа 2 корж наносим яичный крем.
Hа 3-й шоколадный мусс. Тут нам нужна форма для удержания мусса.
Поставили в холод до застывания мусса.
Взбить сливки с 50 г сах. пудры - для украшения. Нанести любой узор, я сделала цветы.
Такой он в разрезе