- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Меренговый рулет

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 5 шт
Сахар коричневый 1 стак.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Уксус по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Сливки 1 стак.
Шоколад темный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам рецепт вкусного десерта в виде рулета. Кушать его желательно сразу, потому как со временем безе начинает подтаивать. Рецепт нашла у Ирины Петруши с моими небольшими изменениями

Меренговый рулет

Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Яйца желательно брать холодные.

Затем взбить белки до устойчивой пены. Посуда в которой вы будете взбивать должна быть сухой, так же как и венчик миксера

Аккуратно порциями добавляем коричневый сахар. Я взяла сахар Демерара fine от Мистраль, так как он мелкий и ароматный.

Когда белки взбиты до пиков добавляем крахмал. У меня не было кукурузного, я заменила картофельным

Затем вливаем винный уксус

Вот такая получается белковая масса слегка кремового цвета

Выкладываем ее ровным слоем на смазанную бумагу для выпечки и отправляем в духовку. Я пекла при t=160* 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку. корж нельзя пересушить, иначе он при сворачивании поломается)

Вот такой получается корж, оставляем его остывать. А пока займемся кремом для начинки

Сливки для взбивания должны быть охлажденными. Начинаем взбивать сливки миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем сливки до мягких пиков. Затем добавляем сок с половины маленького лимона. Если не любите сильно кислое, добавьте меньше

На остывший корж-безе нанести крем из взбитых сливок и свернуть рулетом. Сверху можно украсить шоколадом по желанию.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55966-merengovyiy-rulet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.