Меренговый рулет
![Меренговый рулет Меренговый рулет](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/55966.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:48:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 5 шт |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Уксус | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Шоколад темный ![]() |
50 г |
Хочу предложить вам рецепт вкусного десерта в виде рулета. Кушать его желательно сразу, потому как со временем безе начинает подтаивать. Рецепт нашла у Ирины Петруши с моими небольшими изменениями |
Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Яйца желательно брать холодные.
Затем взбить белки до устойчивой пены. Посуда в которой вы будете взбивать должна быть сухой, так же как и венчик миксера
Аккуратно порциями добавляем коричневый сахар. Я взяла сахар Демерара fine от Мистраль, так как он мелкий и ароматный.
Когда белки взбиты до пиков добавляем крахмал. У меня не было кукурузного, я заменила картофельным
Затем вливаем винный уксус
Вот такая получается белковая масса слегка кремового цвета
Выкладываем ее ровным слоем на смазанную бумагу для выпечки и отправляем в духовку. Я пекла при t=160* 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку. корж нельзя пересушить, иначе он при сворачивании поломается)
Вот такой получается корж, оставляем его остывать. А пока займемся кремом для начинки
Сливки для взбивания должны быть охлажденными. Начинаем взбивать сливки миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем сливки до мягких пиков. Затем добавляем сок с половины маленького лимона. Если не любите сильно кислое, добавьте меньше
На остывший корж-безе нанести крем из взбитых сливок и свернуть рулетом. Сверху можно украсить шоколадом по желанию.
Приятного чаепития!