Торт ну почти "Киевский"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:48:30 |
| Время приготовления: | 1440 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
10 шт |
| Сахар | 3 стак. |
Орехи ![]() |
2 стак. |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 600 г |
| Какао-порошок | 1 пач. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Обалденно вкусный торт. Всегда идет на "ура". Одно "но": каждый корж сушить в духовке при 100 градусах 6 -8 часов. |

Белки отделить от желтков.

Взбить в курутую пену со стаканом сахара. Во взбитые белки добавить измельченные орехи, смешанные со столовой ложкой крахмала.

Противень накрыть фольгой.

Выложить белки.

Разровнять.

Поставить в духовку. У меня электрическая, поэтому я ставлю на 100 градусов, нижний нагрев плюс вентилятор. Корж печется 6-8 часов. Готовый корж выглядит вот так.


Точно так же готовим второй корж.
КРЕМ:
10 желтков взбить добела со стаконом сахара.
Молоко нагреть до кипения и перемешать с какао. Немного остудить и добавить взбитые желтки. Варить на водяной бане 20 минут, постоянно помешивая. Остудить. Добавить 600 г размягченного масла и взбить. Перемазать коржи.

Дать крему застыть и украсить.
Корж:
- 5 белков;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан измельченных орехов;
- соль на кончике ножа;
- крахмал.
Крем:
- 10 желтков;
- 1 стакан сахара;
- пачка какао (я беру "Золотой ярлык" или "Серебряный ярлык"). Никакого растворимого какао!!!!!!
- масло - 600 грамм.

Вечером в Москве: 

















































...