Торт ну почти "Киевский"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:48:30 |
Время приготовления: | 1440 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 10 шт |
Сахар | 3 стак. |
Орехи | 2 стак. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 600 г |
Какао-порошок | 1 пач. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 2 стак. |
Обалденно вкусный торт. Всегда идет на "ура". Одно "но": каждый корж сушить в духовке при 100 градусах 6 -8 часов. |
Белки отделить от желтков.
Взбить в курутую пену со стаканом сахара. Во взбитые белки добавить измельченные орехи, смешанные со столовой ложкой крахмала.
Противень накрыть фольгой.
Выложить белки.
Разровнять.
Поставить в духовку. У меня электрическая, поэтому я ставлю на 100 градусов, нижний нагрев плюс вентилятор. Корж печется 6-8 часов. Готовый корж выглядит вот так.
Точно так же готовим второй корж.
КРЕМ:
10 желтков взбить добела со стаконом сахара.
Молоко нагреть до кипения и перемешать с какао. Немного остудить и добавить взбитые желтки. Варить на водяной бане 20 минут, постоянно помешивая. Остудить. Добавить 600 г размягченного масла и взбить. Перемазать коржи.
Дать крему застыть и украсить.
Корж:
- 5 белков;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан измельченных орехов;
- соль на кончике ножа;
- крахмал.
Крем:
- 10 желтков;
- 1 стакан сахара;
- пачка какао (я беру "Золотой ярлык" или "Серебряный ярлык"). Никакого растворимого какао!!!!!!
- масло - 600 грамм.