Нежный сливочный торт с безе
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:48:32 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 120 г |
Сливки | 400 мл |
Орехи | 150 г |
Малина | по вкусу |
Цедра апельсина | по вкусу |
Маскарпоне | 500 г |
Джем абрикосовый | 320 г |
Ванильный сахар | 2 пач. |
Мята | по вкусу |
Стружка кокосовая | 50 г |
Корж | 2 шт |
Этот торт очень прост в приготовлении, а самое главное что ему не нужно настаиваться для пропитки. Подавать необходимо сразу. Прошу к столу, угощайтесь!! |
Взбить белки с мелким сахаром.
Добавить кокосовую стружку.
Измельченые орехи и аккуратно перемешать.
Выложить безе на пергамент и запекать в предварительно нагретом до 150 гр., духовом шкафу, 60 минут.
Получившееся безе остудить и разломать на кусочки. Натереть цедру.
Маскарпоне соеденить с абрикосовым джемом.
Перемешать.
Сливки взбить с ванильным сахаром.
Отложить 1/3 сливок. Остальные сливки аккуратно смешать с абрикосовым маскарпоне, это будет наш вкуснейший крем.
На вафельный корж намазать крем.
Сверху разложить раскрошенное безе.
Посыпать немного орехами. Затем ещё слой крема.
Накрыть вторым коржом и ровно нанести остатки крема.
Бока промазать отложенными сливками.
Украсить взбитыми сливками, орехами и кокосовой стружкой. Бока торта также обсыпать кокосовой стружкой и орехами.
Наш нежный сливочный торт с безе готов. Украсить сверху малиной, цедрой и листиками мяты и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!