Нежный сливочный торт с безе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:48:32 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Белок яичный | 2 шт |
Сахар ![]() |
120 г |
| Сливки | 400 мл |
Орехи ![]() |
150 г |
| Малина | по вкусу |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Маскарпоне | 500 г |
| Джем абрикосовый | 320 г |
| Ванильный сахар | 2 пач. |
| Мята | по вкусу |
Стружка кокосовая ![]() |
50 г |
Корж ![]() |
2 шт |
| Этот торт очень прост в приготовлении, а самое главное что ему не нужно настаиваться для пропитки. Подавать необходимо сразу. Прошу к столу, угощайтесь!! |

Взбить белки с мелким сахаром.

Добавить кокосовую стружку.

Измельченые орехи и аккуратно перемешать.

Выложить безе на пергамент и запекать в предварительно нагретом до 150 гр., духовом шкафу, 60 минут.

Получившееся безе остудить и разломать на кусочки. Натереть цедру.

Маскарпоне соеденить с абрикосовым джемом.

Перемешать.

Сливки взбить с ванильным сахаром.

Отложить 1/3 сливок. Остальные сливки аккуратно смешать с абрикосовым маскарпоне, это будет наш вкуснейший крем.

На вафельный корж намазать крем.

Сверху разложить раскрошенное безе.

Посыпать немного орехами. Затем ещё слой крема.

Накрыть вторым коржом и ровно нанести остатки крема.

Бока промазать отложенными сливками.

Украсить взбитыми сливками, орехами и кокосовой стружкой. Бока торта также обсыпать кокосовой стружкой и орехами.

Наш нежный сливочный торт с безе готов. Украсить сверху малиной, цедрой и листиками мяты и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...