"Пишковта" с начинкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:48:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Ореховая паста | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Мука | 3 стак. |
| "Пішковта"- это украинское слово, которое в Украине, в Закарпатье, означает "тесто", а если ещё более точно "бисквит". Вариант начинки может быть совершенно разнообразный, готовится просто и быстро. |

Из вышеприведённого количества ингредиентов получается скромный тортик, очень простой, но красивый и вкусный.
Форма 18 см., можно разъёмную.
Я привожу базовый рецепт, который вы можете разнообразить своими любимыми добавками: ваниль, корица, мускат, другие ароматизаторы.

Яйца с сахаром взбить до однородной, пышной консистенции.

Я делаю это на водяной бане, это совершенно несложно, если рядом с плитой есть розетка в которую можно включить миксер/блендер с венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную массу.

Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
Удобно использовать масло комнатной температуры, тогда его легко кисточкой распределить по форме.

Тесто переложить в форму, чтобы оно примерно на 2 пальца не доставало до верха.

Выпекать при 180 град. до готовности, у меня этот процесс занял 15 минут.,
проверять лучиной, сухая - готово!

После запекания немного охладить бисквит, удобно это делать перевернув выпечку в форме вверх дном и оставить на решетке,
бисквит довольно легко вынимается из формы.

Бисквит снова поместить в любую форму для запекания.
Смазать начинкой, в моём случае это ореховая паста.

Белки с сахарной пудрой взбить до пиков, выложить поверх начинки.

Запекать пока безе подрумянится, зарумянилось - готово!
Безе не станет хрустящим, оно останется кремовой консистеции.

Начинка не растекается, всё аккуратно держит форму.
Очень нежный результат, приятного аппетита!
![]()
![]()
Идею почерпнула у блогера delissimo, спасибо!

Ночью в Москве: 
















































...