"Пишковта" с начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:48:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Ореховая паста | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
"Пішковта"- это украинское слово, которое в Украине, в Закарпатье, означает "тесто", а если ещё более точно "бисквит". Вариант начинки может быть совершенно разнообразный, готовится просто и быстро. |
Из вышеприведённого количества ингредиентов получается скромный тортик, очень простой, но красивый и вкусный.
Форма 18 см., можно разъёмную.
Я привожу базовый рецепт, который вы можете разнообразить своими любимыми добавками: ваниль, корица, мускат, другие ароматизаторы.
Яйца с сахаром взбить до однородной, пышной консистенции.
Я делаю это на водяной бане, это совершенно несложно, если рядом с плитой есть розетка в которую можно включить миксер/блендер с венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную массу.
Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
Удобно использовать масло комнатной температуры, тогда его легко кисточкой распределить по форме.
Тесто переложить в форму, чтобы оно примерно на 2 пальца не доставало до верха.
Выпекать при 180 град. до готовности, у меня этот процесс занял 15 минут.,
проверять лучиной, сухая - готово!
После запекания немного охладить бисквит, удобно это делать перевернув выпечку в форме вверх дном и оставить на решетке,
бисквит довольно легко вынимается из формы.
Бисквит снова поместить в любую форму для запекания.
Смазать начинкой, в моём случае это ореховая паста.
Белки с сахарной пудрой взбить до пиков, выложить поверх начинки.
Запекать пока безе подрумянится, зарумянилось - готово!
Безе не станет хрустящим, оно останется кремовой консистеции.
Начинка не растекается, всё аккуратно держит форму.
Очень нежный результат, приятного аппетита!
Идею почерпнула у блогера delissimo, спасибо!