Торт "Фирменный"

Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:48:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин ![]() |
300 г |
Мука ![]() |
400 г |
Яйцо ![]() |
12 шт |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Какао-порошок ![]() |
8 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Саxар ванильный ![]() |
2 упак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Тортик стал фирменным, т. к. готовлю его для гостей и родных в последнее время очень часто :vkusno: бисквит с безе и вкусным кремом |
вариант украшения торта фруктами(их залила желе для тортов)
пирожные делала по этому рецепту
Бисквит: смешиваем сахар, соль, маргарин(мягкий). В смесь вбиваем яйца по 1 шт.
Затем перемешиваем тщательно муку с разрыхлителем, потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. Добавляем какао. Тесто готово. Выпекаем в духовке около 25 мин.
Готовый корж режем на 2 части.
Можно испечь Ваш любимый бисквит, но я полюбила этот рецепт.
Безе: Белки с сахаром взбить в крепкую пену. Добавить крахмал.
Затем осторожными движениями в полученную массу сыпем орехи, мешая ложкой сверху вниз. На застеленный бумагой для выпечки противень выливаем получившуюся массу и разравниваем. Затем отправляем в духовку, разогретую до 170 град. на 20 мин. (до появления золотистого цвета), позже уменьшаем температуру до 150 град. и держим еще минут 20 -30.
Я пекла 2 порции.
Крем:
Желтки, сахар и молоко варить на водяной бане до загустения (до момента закипания, но не кипения). В размягченное масло вбить остывшую смесь и какао.
Собираем тортик: бисквит + крем + безе + крем + бисквит + крем + безе + Ваша фантазия для украшения! :good:
:friends: теперь зовите гостей и наслаждайтесь :martini: