Торт для сладкоежки "dementia"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:48:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 400 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 200 г |
Белок яичный | 6 шт |
Сахарная пудра | 350 г |
Яйцо | 3 шт |
Остались у меня белки, и решила я по-быстрому соорудить тортик с любимым кремом МУСЛИН. А так как у нас на сайте есть очень большая сладкоежка и любительница тортов dementia, этот тортик я подарила ей. |
Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут на средней скорости). В конце я добавила 2 ст.л. лимонного сока.
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Крем МУСЛИН:
Молоко вскипятить с 1/2 сахара.
В салатнице взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином.
Добавить крахмал.
Влить кипящее молоко, перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.
Довести до загустения крема.
Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла и взбить миксером. Охладить.
Когда крем остынет, ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером.
Оставался у меня один бисквитный корж, и вот я решила собрать такой тортик.
Бисквит - крем - безе - крем
Сверху я полила остатками шоколада.
Легко, просто и быстро. Приятного аппетита!!!!!!