Торт-мороженное "Под снежной шапкой"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:48:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Бисквит | 1 шт |
Желе ![]() |
2 упак. |
Мороженое ![]() |
500 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Кислота лимонная | по вкусу |
Сироп ягодный ![]() |
100 г |
| Благодарю автора Сергея за прекрасный десерт, приготовлен с моими небольшими изменениями. |

Приготовим бисквит (ваш любимый) размером "22", пусть остывает!
Готовим желе: на 2 пачки - 300 г воды, разливаем в формочки для льда и ставим в морозилку.

Остывший бисквит разрезать, пропитать сиропом.

на 1 корж укладываем мороженное, сверху желе.

На желе опять мороженное, накрываем 2-м коржом, ставим в морозилку.
В это время взбиваем белки с лим. кислотой и сах.пудрой.

Наносим белок на торт и ставим в духовку на 2-3 мин. при 220 гр., можно под гриль.
За это время мороженное слегка подтает.

На готовый торт нанести капли сиропа, можно шоколада.


Ночью в Москве: 

















































...