Торт-мороженное "Под снежной шапкой"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:48:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Бисквит | 1 шт |
Желе | 2 упак. |
Мороженое | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Кислота лимонная | по вкусу |
Сироп ягодный | 100 г |
Благодарю автора Сергея за прекрасный десерт, приготовлен с моими небольшими изменениями. |
Приготовим бисквит (ваш любимый) размером "22", пусть остывает!
Готовим желе: на 2 пачки - 300 г воды, разливаем в формочки для льда и ставим в морозилку.
Остывший бисквит разрезать, пропитать сиропом.
на 1 корж укладываем мороженное, сверху желе.
На желе опять мороженное, накрываем 2-м коржом, ставим в морозилку.
В это время взбиваем белки с лим. кислотой и сах.пудрой.
Наносим белок на торт и ставим в духовку на 2-3 мин. при 220 гр., можно под гриль.
За это время мороженное слегка подтает.
На готовый торт нанести капли сиропа, можно шоколада.