- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт ну почти "Киевский"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: 1440 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 10 шт
Сахар 3 стак.
Орехи 2 стак.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Масло сливочное 600 г
Какао-порошок 1 пач.
Соль 1 ч. л.
Молоко 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Обалденно вкусный торт. Всегда идет на "ура". Одно "но": каждый корж сушить в духовке при 100 градусах 6 -8 часов.

Торт ну почти "Киевский"

Белки отделить от желтков.

Взбить в курутую пену со стаканом сахара. Во взбитые белки добавить измельченные орехи, смешанные со столовой ложкой крахмала.

Противень накрыть фольгой.

Выложить белки.

Разровнять.

Поставить в духовку. У меня электрическая, поэтому я ставлю на 100 градусов, нижний нагрев плюс вентилятор. Корж печется 6-8 часов. Готовый корж выглядит вот так.

Точно так же готовим второй корж.

КРЕМ:

10 желтков взбить добела со стаконом сахара.

Молоко нагреть до кипения и перемешать с какао. Немного остудить и добавить взбитые желтки. Варить на водяной бане 20 минут, постоянно помешивая. Остудить. Добавить 600 г размягченного масла и взбить. Перемазать коржи.

Дать крему застыть и украсить.

Корж:

- 5 белков;

- 1 стакан сахара;

- 1 стакан измельченных орехов;

- соль на кончике ножа;

- крахмал.

Крем:

- 10 желтков;

- 1 стакан сахара;

- пачка какао (я беру "Золотой ярлык" или "Серебряный ярлык"). Никакого растворимого какао!!!!!!

- масло - 600 грамм.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55967-tort--nu-pochti-kievskiy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.