- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный сливочный торт с безе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 2 шт
Сахар 120 г
Сливки 400 мл
Орехи 150 г
Малина по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
Маскарпоне 500 г
Джем абрикосовый 320 г
Ванильный сахар 2 пач.
Мята по вкусу
Стружка кокосовая 50 г
Корж 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот торт очень прост в приготовлении, а самое главное что ему не нужно настаиваться для пропитки. Подавать необходимо сразу. Прошу к столу, угощайтесь!!

Нежный сливочный торт с безе

Взбить белки с мелким сахаром.

Добавить кокосовую стружку.

Измельченые орехи и аккуратно перемешать.

Выложить безе на пергамент и запекать в предварительно нагретом до 150 гр., духовом шкафу, 60 минут.

Получившееся безе остудить и разломать на кусочки. Натереть цедру.

Маскарпоне соеденить с абрикосовым джемом.

Перемешать.

Сливки взбить с ванильным сахаром.

Отложить 1/3 сливок. Остальные сливки аккуратно смешать с абрикосовым маскарпоне, это будет наш вкуснейший крем.

На вафельный корж намазать крем.

Сверху разложить раскрошенное безе.

Посыпать немного орехами. Затем ещё слой крема.

Накрыть вторым коржом и ровно нанести остатки крема.

Бока промазать отложенными сливками.

Украсить взбитыми сливками, орехами и кокосовой стружкой. Бока торта также обсыпать кокосовой стружкой и орехами.

Наш нежный сливочный торт с безе готов. Украсить сверху малиной, цедрой и листиками мяты и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55968-nezhnyiy-slivochnyiy-tort-s-beze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.