- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пишковта" с начинкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 2 ст. л.
Белок яичный 2 шт
Ореховая паста 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Сахар коричневый 1 стак.
Мука 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
"Пішковта"- это украинское слово, которое в Украине, в Закарпатье, означает "тесто", а если ещё более точно "бисквит". Вариант начинки может быть совершенно разнообразный, готовится просто и быстро.

"Пишковта" с начинкой

Из вышеприведённого количества ингредиентов получается скромный тортик, очень простой, но красивый и вкусный.

Форма 18 см., можно разъёмную.

Я привожу базовый рецепт, который вы можете разнообразить своими любимыми добавками: ваниль, корица, мускат, другие ароматизаторы.

Яйца с сахаром взбить до однородной, пышной консистенции.

Я делаю это на водяной бане, это совершенно несложно, если рядом с плитой есть розетка в которую можно включить миксер/блендер с венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную массу.

Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

Удобно использовать масло комнатной температуры, тогда его легко кисточкой распределить по форме.

Тесто переложить в форму, чтобы оно примерно на 2 пальца не доставало до верха.

Выпекать при 180 град. до готовности, у меня этот процесс занял 15 минут.,

проверять лучиной, сухая - готово!

После запекания немного охладить бисквит, удобно это делать перевернув выпечку в форме вверх дном и оставить на решетке,

бисквит довольно легко вынимается из формы.

Бисквит снова поместить в любую форму для запекания.

Смазать начинкой, в моём случае это ореховая паста.

Белки с сахарной пудрой взбить до пиков, выложить поверх начинки.

Запекать пока безе подрумянится, зарумянилось - готово!

Безе не станет хрустящим, оно останется кремовой консистеции.

Начинка не растекается, всё аккуратно держит форму.

Очень нежный результат, приятного аппетита!

Идею почерпнула у блогера delissimo, спасибо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55969-quotpishkovtaquot-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.