- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт с безе "Признание в любви"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:48
| Маргарин | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Маскарпоне | 250 г |
| Молоко сгущенное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Варенье | по вкусу |
| Мука | 280 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Нежный, воздушный вкусный тортик станет прекрасным десертом для романтической встречи за чашечкой чая. |
Торт с безе "Признание в любви"
При приготовлении торта я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара
Для теста: соединить мягкое сливочное масло с мукой и разрыхлителем, добавить 2 желтка и 2 ст. л. коричневого сахара. Смешать все ингредиенты до получения однородного теста.
Распределить тесто по противню толщиной примерно 0,5 см (у меня тесто на силиконовом коврике).
Вырезать 3 сердечка, поскольку у нас будет торт из трех коржей. Убрать излишки теста и отправить сердечки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. до легкого зарумянивания.
В это время готовим безе: взбить белки 3 яиц с щепоткой соли в густую пену, добавить коричневый сахар Мистраль Демерара и лимонный сок. Взбивать до получения устойчивой пышной массы.
Достать сердечки и покрыть их белковой пеной. Я покрывала сердечки с помощью кондитерского мешка и насадок - два коржа покрыты ровным слоем безе, верхний корж я покрыла безе с помощью насадки "звездочка". Отправляем сердечки в духовку еще на 15 мин. Когда безе зарумянится, достать сердечки и дать им остыть.
Для крема: немного взбить маскарпоне на низкой скорости, добавить сгущенное молоко. Взбить крем до пышности.
Переходим к формированию тортика: намазать корж с безе сливочным кремом, положить на него второй корж с безе, намазать сливочным кремом и брусничным вареньем и положить на них верхний корж с пышным безе. Украсить по бокам кремом.
И вот наш тортик готов! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55971-tort-s-beze-quotpriznanie-v-lyubviquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.