Торт с безе "Признание в любви"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:48:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Маргарин ![]() |
200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Маскарпоне | 250 г |
| Молоко сгущенное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Варенье | по вкусу |
| Мука | 280 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Нежный, воздушный вкусный тортик станет прекрасным десертом для романтической встречи за чашечкой чая. |

При приготовлении торта я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара

Для теста: соединить мягкое сливочное масло с мукой и разрыхлителем, добавить 2 желтка и 2 ст. л. коричневого сахара. Смешать все ингредиенты до получения однородного теста.

Распределить тесто по противню толщиной примерно 0,5 см (у меня тесто на силиконовом коврике).
Вырезать 3 сердечка, поскольку у нас будет торт из трех коржей. Убрать излишки теста и отправить сердечки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. до легкого зарумянивания.

В это время готовим безе: взбить белки 3 яиц с щепоткой соли в густую пену, добавить коричневый сахар Мистраль Демерара и лимонный сок. Взбивать до получения устойчивой пышной массы.

Достать сердечки и покрыть их белковой пеной. Я покрывала сердечки с помощью кондитерского мешка и насадок - два коржа покрыты ровным слоем безе, верхний корж я покрыла безе с помощью насадки "звездочка". Отправляем сердечки в духовку еще на 15 мин. Когда безе зарумянится, достать сердечки и дать им остыть.
Для крема: немного взбить маскарпоне на низкой скорости, добавить сгущенное молоко. Взбить крем до пышности.

Переходим к формированию тортика: намазать корж с безе сливочным кремом, положить на него второй корж с безе, намазать сливочным кремом и брусничным вареньем и положить на них верхний корж с пышным безе. Украсить по бокам кремом.
И вот наш тортик готов! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...