Тортик творожный "Смакота"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:48:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Желток яичный | 4 шт |
Творог | 500 г |
Ванильный сахар | 2 пач. |
Сода | ч. л. |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Маргарин | 100 г |
Сметана | 8 ст. л. |
Сахар | 10 ст. л. |
Белок яичный | 4 шт |
Соль | ч. л. |
Честно говоря, тортики без повода пеку крайне редко, дочечка захотела сладенького, а она у меня мама кормящая, потому захотелось, чтобы тортик был и вкусным и полезным - так родился этот нежнейший тортик. |
Делаем творожный крем:
для этого я протерла творог через сито, чтобы не было комочков,
добавила желтки, манку, сметанку, соль, сахар, ванильный сахар,
тщательно перемешала и оставила, чтобы манка впитала в себя жидкость.
Теперь приступила к тесту: белки перетерла с сахаром до загустения белка,
добавила сметану, соду пищевую, ванильный сахар, муку (добавляйте по ложке, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Форму для выпечки смазала маргарином и присыпала манкой (да, для более удобного извлечения торта из формы лучше взять форму разъемную) и ложкой выложить тесто, разровнять
и выпекать 15 минут при 180*C.
Достала форму с полупропеченным тестом, дала немного остыть и выложила сверху творожный крем (в крем можно добавить изюм, цукаты, мороженые фрукты, но... внучек плохо на такие вещи реагирует, потому ничего не добавила).
Верхний слой состоял из безе, для чего я взбила белки с сахаром до пиков, а сверху немного украсила полосочками желе.
Подготовленный тортик отправила в духовку еще на 35-40 минут при 180*C, до подрумянивания безе.
Тортика в разрезе, увы, нет, т. к. тортик благополучно был переправлен дочери, но отзывы о нем восторженные: нежное, слегка влажное тесто, мягкая творожная прослойка в паре с хрустящим безе создают превосходный букет вкусов!!! ПОПРОБУЙТЕ, УВЕРЕНА И ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!!