Торт "Павлова"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:48:59 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 106 |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 16 ст. л. |
Мука кукурузная | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сливки | 500 мл |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Мандарин | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Любите безе? :) Маленькая сестренка Бориса Любовь покажет, как сделать "большооое безе" - очень вкусный и простой торт "Павлова". С начинкой можно импровизировать - отличный десерт к праздничному столу! |
1) Взбейте 4 белка, понемногу подсыпая сахар, а затем кукурузную муку.
2) Выложите взбитые белки на противень и распределите массу, чтобы она приобрела форму основы для будущего торта.
3) Выпекайте основу в духовке при 110 градусах примерно 2 часа.
4) Аккуратно достаньте "большооое безе". Оно может немного потрескаться - ничего страшного, этой погрешность не будет видно :)
Взбейте сливки с цедрой лимона и смажьте основу торта.
5) Проявите вашу фантазию! Украсьте торт: Любовь использовала дольки мандарина, тертый шоколад и размельченные орешки.
В разрезе торт получается очень красивым! А самое главное, что приготовить его совсем легко!
Приятного аппетита!
Любовь