- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Неженка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:49


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 2 стак.
Масло сливочное 300 г
Мука 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Ванилин по вкусу
Зефир 5 шт
Орехи грецкие 50 г

Личные впечатления о рецепте
Собиралась испечь торт "Киевский", но через 5 минут миксер отказался работать. Вместо пышных безешечек - горстка лепешечек и один приличный корж-безе. Вообщем, пришлось срочно торт "реанимировать". Так что не судите строго - я его слепила из того, что оказалось под рукой.

Торт "Неженка"

К сожалению, приличных фоток мало. Фоткать было почти нечего. Это основа корж-безе.

А это - маленькие лепешечки-безе. Второй противень, так как первая партия сгорела. Видать, сегодня не мой день.

А это в разрезе.

А теперь рецепт.

1. Взбиваем белки с 1 ст. сахара. Выкладываем половину массы в форму с промасленной бумагой. Остальную белковую массу на противень выкладываем чайной ложкой лепешки. Выпекаем при 110 градусах около часа. Может, и пораньше - зависит от духовки.

2. Пока безе готовится, займемся кремом. Для этого смешаем желтки, сахар, 1 ложку муки и молоко. Ставим на очень маленький огонь. И, постоянно помешивая, варим до загустения. Добавляем ванилин, остужаем. Взбиваем с мягким маслом.

3. Теперь займемся сборкой. Выкладываем нашу основу-безе, промазываем кремом, затем выкладываем зефир, порезанный кружочками. Опять смазываем кремом, выкладываем безе, опять крем и зефир. Обмазываем торт остатками крема. Украшаем орехами. Даем постоять ночь в холодильнике. Торт получается очень нежный! Приятного Вам и Вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55978-tort-nezhenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.