Торт "Неженка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:49:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 300 г |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Зефир | 5 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Собиралась испечь торт "Киевский", но через 5 минут миксер отказался работать. Вместо пышных безешечек - горстка лепешечек и один приличный корж-безе. Вообщем, пришлось срочно торт "реанимировать". Так что не судите строго - я его слепила из того, что оказалось под рукой. |
К сожалению, приличных фоток мало. Фоткать было почти нечего. Это основа корж-безе.
А это - маленькие лепешечки-безе. Второй противень, так как первая партия сгорела. Видать, сегодня не мой день.
А это в разрезе.
А теперь рецепт.
1. Взбиваем белки с 1 ст. сахара. Выкладываем половину массы в форму с промасленной бумагой. Остальную белковую массу на противень выкладываем чайной ложкой лепешки. Выпекаем при 110 градусах около часа. Может, и пораньше - зависит от духовки.
2. Пока безе готовится, займемся кремом. Для этого смешаем желтки, сахар, 1 ложку муки и молоко. Ставим на очень маленький огонь. И, постоянно помешивая, варим до загустения. Добавляем ванилин, остужаем. Взбиваем с мягким маслом.
3. Теперь займемся сборкой. Выкладываем нашу основу-безе, промазываем кремом, затем выкладываем зефир, порезанный кружочками. Опять смазываем кремом, выкладываем безе, опять крем и зефир. Обмазываем торт остатками крема. Украшаем орехами. Даем постоять ночь в холодильнике. Торт получается очень нежный! Приятного Вам и Вашим близким!