Торт-десерт "Буйство вкуса"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:49:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Маргарин | 120 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сода | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Молоко | 5 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
Конфеты ![]() |
200 г |
Яблоко ![]() |
1 стак. |
| Необычайно-вкусный десертный тортик из песочного и бисквитного теста из сливочного шербета, с шоколадным и ореховым вкусом, с начинкой из яблок и лимонными шариками из безе. Заходите в гости! |

Для песочного теста разотрите маргарин, 1яйцо и желток, 100г сахара, соду и ванилин.

Затем добавьте 2,5 стакана муки, замесите мягкое эластичное тесто. Уберите на холод.

Для бисквитного теста мягкий щербет в шоколаде с арахисом, растопите вместе с молоком и сливочным маслом, немного проварить и остудить. Можно взять 200г обычного щербета, 50г шоколада и так же растопить с маслом.

У меня были вот такие щербетные палочки с арахисом в шоколаде.

Вот такая шоколадно-ореховая сливочная масса должна получиться.

Пока эта масса остывает, вынуть песочное тесто из холодильника, размять в смазанной форме так, чтобы края заходили на борта.

Теперь в остывшую шоколадную массу добавить 1 яйцо, 3/4 стакана муки, разрыхлитель ( 1ч.л.без горки), хорошо перемешать и выложить это тесто в форму с песочным белым тестом.

Сверху выложить порезанные яблоки, у меня были яблочные дольки из варенья(от сиропа отжать)

Взбить белок со 100г сахара в густую пену.

Добавить туда тёртую цедру лимона(у меня была сушёная, перемолотая в кофемолке), хорошо перемешать ложкой, способом сверху вниз. Чайной ложкой выложить безе сверху на яблоки.

Поставить в разогретую духовку, выпекать 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить деревянной лучинкой или зубочисткой в центре торта.

Этот десерт настоящее буйство вкуса - сочетание двух видов теста, вкус шоколада и орешков, нежная прослойка из яблок и лёгкое, ароматное лимонное безе. Мои девочки были в полном восторге. Пробуйте и вы, дорогие поварятки! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...