Торт-десерт "Буйство вкуса"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:49:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 3 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 120 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Молоко | 5 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Конфеты | 200 г |
Яблоко | 1 стак. |
Необычайно-вкусный десертный тортик из песочного и бисквитного теста из сливочного шербета, с шоколадным и ореховым вкусом, с начинкой из яблок и лимонными шариками из безе. Заходите в гости! |
Для песочного теста разотрите маргарин, 1яйцо и желток, 100г сахара, соду и ванилин.
Затем добавьте 2,5 стакана муки, замесите мягкое эластичное тесто. Уберите на холод.
Для бисквитного теста мягкий щербет в шоколаде с арахисом, растопите вместе с молоком и сливочным маслом, немного проварить и остудить. Можно взять 200г обычного щербета, 50г шоколада и так же растопить с маслом.
У меня были вот такие щербетные палочки с арахисом в шоколаде.
Вот такая шоколадно-ореховая сливочная масса должна получиться.
Пока эта масса остывает, вынуть песочное тесто из холодильника, размять в смазанной форме так, чтобы края заходили на борта.
Теперь в остывшую шоколадную массу добавить 1 яйцо, 3/4 стакана муки, разрыхлитель ( 1ч.л.без горки), хорошо перемешать и выложить это тесто в форму с песочным белым тестом.
Сверху выложить порезанные яблоки, у меня были яблочные дольки из варенья(от сиропа отжать)
Взбить белок со 100г сахара в густую пену.
Добавить туда тёртую цедру лимона(у меня была сушёная, перемолотая в кофемолке), хорошо перемешать ложкой, способом сверху вниз. Чайной ложкой выложить безе сверху на яблоки.
Поставить в разогретую духовку, выпекать 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить деревянной лучинкой или зубочисткой в центре торта.
Этот десерт настоящее буйство вкуса - сочетание двух видов теста, вкус шоколада и орешков, нежная прослойка из яблок и лёгкое, ароматное лимонное безе. Мои девочки были в полном восторге. Пробуйте и вы, дорогие поварятки! Приятного аппетита!