Торт "Вишня в облаках"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:49:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 150 г |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 13 шт |
Сахар | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | упак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Орехи | 1 стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 350 г |
Желатин | 30 г |
Молоко | 1 стак. |
Вишня | 300 г |
Решила в один тортик уместить то, что любит моя семья :-) Бисквит, нежный крем, вишня, безе, суфле... получилось вкусно |
Начнем.
Безе: Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Добавляем крахмал в белки. Затем сыпем осторожными движениями в полученную массу орехи, мешая ложкой сверху вниз.
Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и разравниваем.
Ставим в духовку, разогретую до 170 град. на 20 мин. (до появления золотистого цвета), позже уменьшаем температуру до 150 град. и еще мин. 20-30
Бисквит: смешиваем сахар, соль, маргарин(мягкий).
В смесь вбиваем яйца по 1 шт.
Затем перемешиваем тщательно муку с разрыхлителем, потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. Добавляем какао. Тесто готово.
Выпекаем в духовке около 25 мин.
Готовый корж режем на 2 части.
Крем:
Желтки, сахар и молоко варить на водяной бане до загустения (до момента закипания, но не кипения).
В размягченное масло вбить остывшую смесь и какао.
(Можно использовать крем - вареная сгущенка+масло - тоже вкусно :-) )
Начинаем собирать тортик.
Бисквит пропитала совсем немного соком вишни с сахарной пудрой.
Берем 1 часть бисквита, мажем кремом, сверху безе. Ставим в холодильник.
Остается еще 1 бисквитный корж. Пока его не трогаем :)
Приступаем к суфле.
Желтки взбиваем с сахаром и мукой. Ставим на водяную баню, доводим до загустения. Даём остыть и вводим сливочное масло, взбиваем.
Желатин, заранее замоченный в тёплой воде, растапливаем на водяной бане, но не кипятим.
Добавляем в желтковую массу и перемешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем к желтковой массе, аккуратно мешаем.
В разъёмную форму выкладываем оставшийся бисквитный корж. Сверху на него выкладываем вишню, затем - суфле. Я форму одела сразу после того, как сфоткала, и выложила оставшееся суфле. Разравниваем и ставим в холодильник.
После застывания достаем 1-ю часть торта, покрываем безе кремом, ставим сверху 2-ю часть с суфле. Торт готов! *DANCE*
Далее украшаем. У меня - взбитые сливки, еще очень вкусно, если покрыть глазурью. *OK*
Приятного чаепития!
Осталось чуть крема, пустила на заварные пироженки. Пока собиралась сфотографировать - мои почти все съели *ROFL*