Торт-безе с черничным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:49:30 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Белок яичный | 2 шт |
Сахар ![]() |
115 г |
| Сок лимонный | ч. л. |
| Сыр творожный | 280 г |
Джем ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
100 г |
| Мята | по вкусу |
| Воздушный как весеннее облачко торт-безе с нежным кремом из творожного сыра и черничного джема. Очень вкусно, попробуйте ;) |

Белки взбить до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий сахар и лимонный сок, продолжая взбивать. Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть).

С помощью кулинарного мешка выложить белки на бумагу для выпечки нужного Вам диаметра от 12-22 см (в зависимости от того, хотите Вы сделать один торт или несколько маленьких, как у меня).

Выпекать при 130*С 1 час 15 минут с приоткрытой дверцей духовки (в идеале температура духовки должна быть 90*С, если Ваша духовка её поддерживает, тогда духовку приоткрывать не надо, а время увеличить до 1,5 часов). Остудить, аккуратно снять с бумаги.

Тем временем приготовить крем. Творожный сыр взбить с черничным джемом.

Добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на каждый корж, укладывая один на другой (осторожно, коржи хрупкие!)

Сверху украсить оставшимся кремом и листиками мяты.
Приятного аппетита! 

Ночью в Москве: 

















































...