Торт-безе с черничным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:49:30 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 115 г |
Сок лимонный | ч. л. |
Сыр творожный | 280 г |
Джем | 100 г |
Сливки | 100 г |
Мята | по вкусу |
Воздушный как весеннее облачко торт-безе с нежным кремом из творожного сыра и черничного джема. Очень вкусно, попробуйте ;) |
Белки взбить до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий сахар и лимонный сок, продолжая взбивать. Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть).
С помощью кулинарного мешка выложить белки на бумагу для выпечки нужного Вам диаметра от 12-22 см (в зависимости от того, хотите Вы сделать один торт или несколько маленьких, как у меня).
Выпекать при 130*С 1 час 15 минут с приоткрытой дверцей духовки (в идеале температура духовки должна быть 90*С, если Ваша духовка её поддерживает, тогда духовку приоткрывать не надо, а время увеличить до 1,5 часов). Остудить, аккуратно снять с бумаги.
Тем временем приготовить крем. Творожный сыр взбить с черничным джемом.
Добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на каждый корж, укладывая один на другой (осторожно, коржи хрупкие!)
Сверху украсить оставшимся кремом и листиками мяты.
Приятного аппетита!