Торт а-ля "Графские развалины"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:49:32 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 4 шт |
Шоколад | 70 г |
Пудинг ванильный | 1 пакет. |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Бисквит | 1 упак. |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Ванилин | 1 пач. |
Тортик с безе и ванильным пудингом |
Сначала приготовим безе:
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и ванильный сахар.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, отсадить при помощи кондитерского мешка безешки разных размеров (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
Выпекать безе при температуре 100 градусов 1,5-2 часа.
Сделать масляный крем:
Размягченное сливочное масло взбить до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Из молока, сахара и пудингового порошка сварить пудинг, как описано на упаковке.
Собираем тортик:
Кладем бисквитный корж на блюдо, вокруг закрепляем кольцо-бортик для торта. Сверху выливаем горячий пудинг, накрываем 2 коржом и даём остыть. Убираем бортик.
Бока и верх торта обмазываем кремом, затем сверху укладываем безешки горкой, обмакивая низ в крем (как на графские развалины). Сверху полить растопленным шоколадом.
Ставим в холодное место на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!