Торт на зависть
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:49:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 270 г |
| Сахар | по вкусу |
Яйцо ![]() |
9 шт |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Сливки | 250 мл |
| Чернослив | 12 шт |
| Шоколад черный | 150 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Миндаль ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Торт с черносливом, безе и шоколадом... мммм |

Безе: Взбить холодный белок с сахаром до образования пиков.

На пергаменте обвести диаметр формы и ложкой или кондитерским мешком выложить 2 коржа и безешки. На каждый корж уходит 6 ст. л. с горкой.

Выпекать 90 мин. при 150* до цвета слоновьей кости.

Перемешиваем желтки с молоком и с сахаром и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и добавляем масло, мелко порезанное или натёртое, и ванильный сахар. Перемешиваем и даём остыть.
Взбиваем сливки и постепенно подмешиваем нашу жёлтенькую массу, получается очень нежный крем.

Тесто: взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку и разрыхлитель.
1/3 тесто выливаем в форму и выпекаем 30 мин. 170*. В оставшееся тесто добавляем растопленный шоколад и мелко порезанный чернослив, так же выпекаем и делим на 2 коржа.

Собираем торт: шоколадный корж, крем, безе, белый корж, крем, безе, шоколадный корж и обмазываем кремом со всех сторон.

На сухой сковороде растапливаем сахар, масло и 3 ст. л. воды.
Как только сахар растворится, добавляем миндаль и томим до золотистого цвета.

Достаём охлажденный тортик, выравниваем бока и обсыпаем их миндалём, а с верху украшаем безешками.

Вот такой красавец в разрезе

Ночью в Москве: 

















































...