Торт на зависть
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:49:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 270 г |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 9 шт |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сливки | 250 мл |
Чернослив | 12 шт |
Шоколад черный | 150 г |
Молоко | 200 мл |
Миндаль | 1 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Торт с черносливом, безе и шоколадом... мммм |
Безе: Взбить холодный белок с сахаром до образования пиков.
На пергаменте обвести диаметр формы и ложкой или кондитерским мешком выложить 2 коржа и безешки. На каждый корж уходит 6 ст. л. с горкой.
Выпекать 90 мин. при 150* до цвета слоновьей кости.
Перемешиваем желтки с молоком и с сахаром и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и добавляем масло, мелко порезанное или натёртое, и ванильный сахар. Перемешиваем и даём остыть.
Взбиваем сливки и постепенно подмешиваем нашу жёлтенькую массу, получается очень нежный крем.
Тесто: взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку и разрыхлитель.
1/3 тесто выливаем в форму и выпекаем 30 мин. 170*. В оставшееся тесто добавляем растопленный шоколад и мелко порезанный чернослив, так же выпекаем и делим на 2 коржа.
Собираем торт: шоколадный корж, крем, безе, белый корж, крем, безе, шоколадный корж и обмазываем кремом со всех сторон.
На сухой сковороде растапливаем сахар, масло и 3 ст. л. воды.
Как только сахар растворится, добавляем миндаль и томим до золотистого цвета.
Достаём охлажденный тортик, выравниваем бока и обсыпаем их миндалём, а с верху украшаем безешками.
Вот такой красавец в разрезе